딸기사탕 Strawberry Candy – Nambu Night Market, Jeonju, South Korea

#allieinJeonju 🍓🍓🍓🍓🍓⁣
Buah strawberry dilapis gula cair.⁣ KRW 3,500
⁣⁣
🌟 #StrawberryCandy #딸기사탕 #새콤달콤⁣
📍 #NambuNightMarket⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #전주남부야시장⁣⁣
📷 #fujifilm⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieandKfood⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliejournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliefoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieinSouthKorea⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#michelleoeytrip⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#strawberry #JeonjuHanokVillage #전주한옥마을 #koreanfood #foodstagram #foodgasm #instafood #likeforlikes #visitJeonju #visitKorea #exploreKorea #travelKorea #ktoid #kto #AkuDanKorea #KeKoreaAja
via Instagram http://bit.ly/2IajBd2

Pad Thai – Nambu Night Market, Jeonju, South Korea

#allieinJeonju don’t judge a food by its look (and smell) 😅⁣

Penampilan sama wanginya sih oke banget, tapi rasanya hambar hahahaha.. Mungkin yang masaknya lupa kasih bumbu atau pas kebagian yang kurang diaduk waktu dibumbuin 😢⁣

Ini food cartnya persis di sebelah food cart yang jual masakan vietnam. Kalau gak salah sih gak cuma jual pad thai doang. Jadi cobain aja kalo penasaran. Lumayankan ke Korea tapi bisa cobain berbagai macam makanan dari negara lain.⁣
⁣⁣
🌟 #padthai⁣
📍 #NambuNightMarket⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #전주남부야시장⁣⁣
📷 #fujifilm⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliejournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliefoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieinSouthKorea⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#michelleoeytrip⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#thaifood #JeonjuHanokVillage #전주한옥마을 #koreanfood #foodstagram #foodgasm #instafood #likeforlikes #visitJeonju #visitKorea #exploreKorea #travelKorea #ktoid #kto #AkuDanKorea #KeKoreaAja
via Instagram http://bit.ly/2Xeojg1

Vietnam Food Cart, Nambu Night Market, Jeonju, South Korea

#allieinJeonju kaya gini nih food cart yang jual masakan vietnam di Nambu Night Market. Gak terlalu jauh dari food cart yang jual gopchang itu koq. Dan jangan lupa pesen #springroll nya, enak pake banget.⁣
⁣⁣⁣⁣
📍 #NambuMarket⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #전주남부시장⁣⁣⁣⁣ 야시장⁣⁣⁣
📷 #fujifilm⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliejournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieinSouthKorea⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#michelleoeytrip⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#vietnamesefood #JeonjuHanokVillage⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣#전주한옥마을 #instaphoto #likeforlikes #travelgram #visitJeonju #visitKorea #exploreKorea #travelkorea #ktoid #kto #AkuDanKorea #KeKoreaAja #TripZillaTraveller
via Instagram http://bit.ly/2YS4H1J

Buncha – Nambu Night Market, Jeonju, South Korea

#allieinJeonju di Korea tapi makan makanan khas Vietnam 😅⁣
Gak apa-apa yang penting enak banget ini 👍🏻 Walaupun belom pernah cobain aslinya sih, jadi gak bisa bandingin rasanya sama yang asli. Soon ke Vietnam buat cobain yang asli? Hahahaha⁣
⁣⁣
🌟 #BunCha #springroll⁣
📍 #NambuNightMarket⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #전주남부야시장⁣⁣
📷 #fujifilm⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliejournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliefoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieinSouthKorea⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#michelleoeytrip⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#JeonjuHanokVillage #전주한옥마을 #vietnamesefood #foodstagram #foodgasm #instafood #likeforlikes #visitJeonju #visitKorea #exploreKorea #travelKorea #ktoid #kto #AkuDanKorea #KeKoreaAja
via Instagram http://bit.ly/2EzrAze

껍데기⁣ Kkeobdegi – 아짐손불곱창갈비⁣ Nambu Night Market, Jeonju, South Korea

#allieinJeonju satu porsi kulit harganya KRW 4,000. Kayanya harga gopchangnya juga sama sih. Kalau search review di google sih katanya bisa campur beli 2 macem harganya KRW 6,000, tapi gak tau yah soalnya kemaren ini cuma beli kulit aja.⁣

Rasanya ada pedes-pedesnya gitu, tapi gak terlalu pedes kalau buat aku. Kulit kenyel-kenyel banget waktu masih anget, begitu dingin jadi rada keras. Jadi saran aku sih begitu beli langsung dimakan, jangan didiemin sampe dingin.⁣
⁣⁣
🌟 #Kkeobdegi #껍데기⁣
📍 #NambuNightMarket⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #전주남부야시장⁣⁣
📷 #fujifilm⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieandKfood⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliejournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliefoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieinSouthKorea⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#michelleoeytrip⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#JeonjuHanokVillage #전주한옥마을 #koreanfood #foodstagram #foodgasm #instafood #likeforlikes #visitJeonju #visitKorea #exploreKorea #travelKorea #ktoid #kto #AkuDanKorea #KeKoreaAja
via Instagram http://bit.ly/2WtEHw3

곱창 Gopchang – 아짐손불곱창갈비⁣ Nambu Night Market, Jeonju, South Korea

#allieinJeonju nih, pas lagi foto ini nih aku denger mereka ngomong jual #kkeobdegi #껍데기 juga. Kkeobdegi itu kulit babi ya, yang paling depan difoto. Kalau yang di tengah itu #Gopchang #곱창 atau usus. ⁣
⁣⁣
🌟 ⁣#아짐손불곱창갈비⁣
📍 #NambuNightMarket⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #전주남부야시장⁣⁣
📷 #fujifilm⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieandKfood⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieandpork⁣
#alliejournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliefoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieinSouthKorea⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#michelleoeytrip⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#JeonjuHanokVillage #전주한옥마을 #koreanfood #foodstagram #foodgasm #instafood #likeforlikes #visitJeonju #visitKorea #exploreKorea #travelKorea #ktoid #kto #AkuDanKorea #KeKoreaAja
via Instagram http://bit.ly/2wk5WdR

아짐손불곱창갈비 Nambu Night Market, Jeonju, South Korea

#allieinJeonju begitu “parade” food cart selesai, banyak banget orang lokal yang antri di sini. Food cart paling pertama kalau masuk dari East Gate Nambu Market.⁣

Penasaran dong, apaan sih sampe panjang banget antriannya padahal mereka masih beres-beres. Ternyata mereka jual #Gopchang (#곱창 atau usus babi) dan Galbi (#갈비 atau iga). Hmmm, masih ragu sih buat antri beli gopchang. Jadi foto-foto dulu aja.⁣

Eh waktu foto-foto, aku denger mereka bilang #kkeobdegi (#껍데기) atau kulit babi. Wah, kebetulan nih mama aku pengen banget cobain kulit. Akhirnya diputuskanlah antri.⁣

Antrinya walaupun panjang tapi gak terlalu lama. Soalnya mereka tinggal sendokin pesenan kita ke piring kertas gitu, gak perlu nunggu dimasak dulu.⁣

Sambil antri aku dikasih coba gopchang juga dong sama ahjussi yang pake jaket merah itu. Enak kenyel-kenyel dan gak terlalu pedas kalau buat aku sih.⁣
⁣⁣⁣
📍 #아짐손불곱창갈비 #NambuNightMarket⁣⁣
📷 #fujifilm⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliejournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieinSouthKorea⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#michelleoeytrip⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣#전주남부야시장 #JeonjuHanokVillage⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣#전주한옥마을 #instaphoto #likeforlikes #travelgram #visitJeonju #visitKorea #exploreKorea #travelkorea #ktoid #kto #AkuDanKorea #KeKoreaAja #TripZillaTraveller
via Instagram http://bit.ly/2JxSZWk

Korean Fried Chicken – Nambu Night Market, Jeonju, South Korea

#allieinJeonju nah yang ini sebelahnya banget Oreo Churros nih. Ada beberapa ukuran cup, dan kalau gak salah ini yang medium KRW 5,000⁣⁣

Rasanya enak dan gak pedas walaupun warnanya sausnya merah. Kayanya jarang deh nemu #FriedChicken yang gak enak di Korea 😅⁣
⁣⁣
🌟 #⁣⁣⁣KoreanFriedChicken⁣⁣ #양념통닭
📍 #NambuNightMarket⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #전주남부야시장⁣⁣
📷 #fujifilm⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieandKfood⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliejournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliefoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieinSouthKorea⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#michelleoeytrip⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#JeonjuHanokVillage #전주한옥마을 #koreanfood #foodstagram #foodgasm #instafood #likeforlikes #visitJeonju #visitKorea #exploreKorea #travelKorea #ktoid #kto #AkuDanKorea #KeKoreaAja
via Instagram http://bit.ly/2M5mZLs

Egg Tart – Nambu Night Market, Jeonju, South Korea

#allieinJeonju dideket-deket Oreo Churros ada yang jual egg tart aneka topping. Yang beli ini @dnieltan nih dan aku cuma cobain yang keju. Pastry crust nya garing, jadi kalo digigit harus hati-hati biar gak berhamburan ke mana-mana 😅
Harganya gak tau berapa⁣, tanya @dnieltan aja hahaha.. ini cuma minjem buat difoto karena toppingnya lebih oke buat difoto daripada yang keju hehehe..

🌟 #⁣⁣⁣eggtart⁣
📍 #NambuNightMarket⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #전주남부야시장⁣
📷 #fujifilm⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieandKfood⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliejournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliefoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieinSouthKorea⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#michelleoeytrip⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#JeonjuHanokVillage #전주한옥마을 #koreanfood #foodstagram #foodgasm #instafood #likeforlikes #visitJeonju #visitKorea #exploreKorea #travelKorea #ktoid #kto #AkuDanKorea #KeKoreaAja
via Instagram http://bit.ly/2WYyzsA

Oreo Churros – Nambu Night Market, Jeonju, South Korea

#allieinJeonju dari sebelum jam 6 udah ngincer pengen beli ini. Akhirnya beli juga waktu “parade” food cart udah selesai. Eh taunya dari sebelum jam 6 pun mereka udah jualan dong 🙄⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Rasanya enak, pait-pait oreo gitu (ya iyah ya namanya juga Oreo Churros masa pait kopi 🤣). Churros Creme Dip-nya ini enak banget lah. Ini kalo ada yang jual Churros Creme Dip-nya doang mau deh diborong bawa pulang.⁣

🌟 #Oreo #churros #OreoChurros KRW 3,500⁣
📍 #NambuNightMarket⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #전주남부야시장⁣
📷 #fujifilm⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieandKfood⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliejournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliefoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieinSouthKorea⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#michelleoeytrip⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#JeonjuHanokVillage #전주한옥마을 #koreanfood #foodstagram #foodgasm #instafood #likeforlikes #visitJeonju #visitKorea #exploreKorea #travelKorea #ktoid #kto #AkuDanKorea #KeKoreaAja
via Instagram http://bit.ly/2YMqacz

Blog at WordPress.com.

Up ↑

Create your website at WordPress.com
Get started