Kimukatsu – Ebisu, Tokyo

https://www.instagram.com/p/BTIfJ76hEus/?tagged=allieintokyo
Cheese Kimukatsu

Tonkatsu di Kimukatsu ini beda banget dengan tonkatsu di tempat lain

Tonkatsu di sini terbuat dari 25 lapis tonkatsu tipis. Banyak juga yang menyebutnya mille-feuille tonkatsu karena bentuknya yang berlapis-lapis ini. Selain original tonkatsu, ada berbagai pilihan rasa juga seperti cheese, black pepper, green onion, garlic, sour plum dan yuzu pepper. Tonkatsu-nya juicy dan tidak terlalu berminyak. Tidak bisa dibandingkan dengan Maisen Tonkatsu karena Kimukatsu berlapis-lapis sedangkan Maisen Tonkatsu tidak. Tapi keduanya sama-sama enak dengan keunikannya masing-masing.

Kagoshima “Black Skin Pork” Special Kimukatsu

Kita cobain ini karena penasaran apa bedanya Black Skin Pork dengan yang original, ternyata kita tetep doyan yang original atau cheese 😆

Kimukatsu Set

Kimukatsu Set : tonkatsu + nasi + miso soup + salad + ocha

for 3 people

Kalau ingin mencoba berbagai rasa tonkatsu, bisa pesan Kimukatsu Value Combo. Btw, tiap orang harus pesan minimal 1 tonkatsu ya. Sebelum dipersilahkan duduk, kita ditanya dulu untuk berapa orang dan apakah kita tidak keberatan jika setiap orang harus memesan minimal 1 tonkatsu.

Tampak depan Kimukatsu Ebisu

KIMUKATSU (キムカツ)

Address:
4-9-5 Ebisu Shibuya-ku, Tokyo
(東京都渋谷区恵比寿4-9-5)

Nearest station:
JR or Tokyo Metro Ebisu (3 min walk),

Opening Hours:
Monday-Thursday, Sunday 11am-10pm
Friday, Saturday & Holiday 11am-11pm

English menu: Yes
Credit Card: Yes

Menu dan Pricelist Kimukatsu Ebisu per April 2017

Kimukatsu Menu – alliejournal
Kimukatsu Menu Appetizer – alliejournal
Kimukatsu Menu Set & Special – alliejournal
Kimukatsu Menu Value Combo – alliejournal
Kimukatsu Menu Dessert – alliejournal
http://tokyofood.blog128.fc2.com/blog-entry-129.html
KIMUKATSU SANDO (Kimukatsu sandwich) for 680 yencredits: Tokyo Cuisine Guide

PS:

  • Buat yang penasaran Maisen Tonkatsu itu kaya apa, buat yang pengen tau makanan-makanan enak dan spot-spot foto di Tokyo dan Osaka, bisa search #allieinJapan di Instagram atau tunggu blog selanjutnya yaaaa….

  • Buat yang baik hati, sekalian follow dan like yaa hehehe.. 😊

  • Buat yang pengen tanya-tanya disini atau di Instagram juga boleh banget loh.. 😉

  • Buat yang mau ambil dan pake foto diblog ini, tolong dikasih credits ya (please be nice karena aku gak pake watermarks) Thank You!

Allie

Maisen Tonkatsu – LUMINE1 B2F, Shinjuku, Tokyo

MAISEN Fillet cutlet Lunchbox 770 yen – alliejournal

One of the best tonkatsu in Tokyo?! YES!! 😍

Tonkatsu-nya lembut banget dan gak kering. Lumer di mulut deh #lebay. 😆 Tapi bener deh seriusan enak dan wajib coba. Sama Kimukatsu beda versi sih enaknya, apalagi yang ini kan cuma lunchbox. Kalau Kimukatsu kan makan di resto-nya dan fresh from the kitchen. 😄

Walaupun gak sempet makan di resto nya langsung, bersyukur banget bisa nemu toko-nya di Basement 2 LUMINE1 Shinjuku. Itu juga setelah muter-muter LUMINE1, LUMINE2, dan LUMINE EST terus iseng turun ke basement LUMINE1.

Lunchbox nya aja udah bikin ketagihan gini! Kebayang gak kalo makan yang fresh from the kitchen??!! Sedikit menyesal sih gak nyempetin mampir ke resto nya. Tapi apa daya, waktu dan kaki tidak memungkinkan. 😢

MAISEN Makunouchi Bento 817 yen – alliejournal
MAISEN Bento – alliejournal
MAISEN lunchbox at airbnb – alliejournal
MAISEN Fillet cutlet sandwich (6, earnestly) 780 yen – alliejournal
MAISEN Fillet cutlet sandwich – alliejournal
MAISEN Minced meat 160 yen – alliejournal

TONKATSU MAISEN LUMINE Shinjuku store

Address:
LUMINE1 B2F
1 Chome-1-5 Nishishinjuku, 新宿区 Tokyo 160-0023, Japan
Opening Hours: 10:00-22:00

Nearest Station:
JR, Tokyo Metro Toei Subway, Keio Line and Odakyu Line
Shinjuku station direct connection

PS:

  • Buat yang pengen tau makanan-makanan enak dan spot-spot foto di Tokyo dan Osaka, bisa search #allieinJapan di Instagram atau tunggu blog selanjutnya yaaaa….

  • Buat yang baik hati, sekalian follow dan like yaa hehehe.. 😊

  • Buat yang pengen tanya-tanya disini atau di Instagram juga boleh banget loh.. 😉

  • Buat yang mau ambil dan pake foto diblog ini, tolong dikasih credits ya (please be nice karena aku gak pake watermarks) Thank You!

Allie

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑

Create your website at WordPress.com
Get started