딸기사탕 Strawberry Candy – Nambu Night Market, Jeonju, South Korea

#allieinJeonju 🍓🍓🍓🍓🍓⁣
Buah strawberry dilapis gula cair.⁣ KRW 3,500
⁣⁣
🌟 #StrawberryCandy #딸기사탕 #새콤달콤⁣
📍 #NambuNightMarket⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #전주남부야시장⁣⁣
📷 #fujifilm⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieandKfood⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliejournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliefoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieinSouthKorea⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#michelleoeytrip⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#strawberry #JeonjuHanokVillage #전주한옥마을 #koreanfood #foodstagram #foodgasm #instafood #likeforlikes #visitJeonju #visitKorea #exploreKorea #travelKorea #ktoid #kto #AkuDanKorea #KeKoreaAja
via Instagram http://bit.ly/2IajBd2

Pad Thai – Nambu Night Market, Jeonju, South Korea

#allieinJeonju don’t judge a food by its look (and smell) 😅⁣

Penampilan sama wanginya sih oke banget, tapi rasanya hambar hahahaha.. Mungkin yang masaknya lupa kasih bumbu atau pas kebagian yang kurang diaduk waktu dibumbuin 😢⁣

Ini food cartnya persis di sebelah food cart yang jual masakan vietnam. Kalau gak salah sih gak cuma jual pad thai doang. Jadi cobain aja kalo penasaran. Lumayankan ke Korea tapi bisa cobain berbagai macam makanan dari negara lain.⁣
⁣⁣
🌟 #padthai⁣
📍 #NambuNightMarket⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #전주남부야시장⁣⁣
📷 #fujifilm⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliejournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliefoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieinSouthKorea⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#michelleoeytrip⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#thaifood #JeonjuHanokVillage #전주한옥마을 #koreanfood #foodstagram #foodgasm #instafood #likeforlikes #visitJeonju #visitKorea #exploreKorea #travelKorea #ktoid #kto #AkuDanKorea #KeKoreaAja
via Instagram http://bit.ly/2Xeojg1

Buncha – Nambu Night Market, Jeonju, South Korea

#allieinJeonju di Korea tapi makan makanan khas Vietnam 😅⁣
Gak apa-apa yang penting enak banget ini 👍🏻 Walaupun belom pernah cobain aslinya sih, jadi gak bisa bandingin rasanya sama yang asli. Soon ke Vietnam buat cobain yang asli? Hahahaha⁣
⁣⁣
🌟 #BunCha #springroll⁣
📍 #NambuNightMarket⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #전주남부야시장⁣⁣
📷 #fujifilm⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliejournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliefoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieinSouthKorea⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#michelleoeytrip⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#JeonjuHanokVillage #전주한옥마을 #vietnamesefood #foodstagram #foodgasm #instafood #likeforlikes #visitJeonju #visitKorea #exploreKorea #travelKorea #ktoid #kto #AkuDanKorea #KeKoreaAja
via Instagram http://bit.ly/2EzrAze

껍데기⁣ Kkeobdegi – 아짐손불곱창갈비⁣ Nambu Night Market, Jeonju, South Korea

#allieinJeonju satu porsi kulit harganya KRW 4,000. Kayanya harga gopchangnya juga sama sih. Kalau search review di google sih katanya bisa campur beli 2 macem harganya KRW 6,000, tapi gak tau yah soalnya kemaren ini cuma beli kulit aja.⁣

Rasanya ada pedes-pedesnya gitu, tapi gak terlalu pedes kalau buat aku. Kulit kenyel-kenyel banget waktu masih anget, begitu dingin jadi rada keras. Jadi saran aku sih begitu beli langsung dimakan, jangan didiemin sampe dingin.⁣
⁣⁣
🌟 #Kkeobdegi #껍데기⁣
📍 #NambuNightMarket⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #전주남부야시장⁣⁣
📷 #fujifilm⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieandKfood⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliejournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliefoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieinSouthKorea⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#michelleoeytrip⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#JeonjuHanokVillage #전주한옥마을 #koreanfood #foodstagram #foodgasm #instafood #likeforlikes #visitJeonju #visitKorea #exploreKorea #travelKorea #ktoid #kto #AkuDanKorea #KeKoreaAja
via Instagram http://bit.ly/2WtEHw3

Korean Fried Chicken – Nambu Night Market, Jeonju, South Korea

#allieinJeonju nah yang ini sebelahnya banget Oreo Churros nih. Ada beberapa ukuran cup, dan kalau gak salah ini yang medium KRW 5,000⁣⁣

Rasanya enak dan gak pedas walaupun warnanya sausnya merah. Kayanya jarang deh nemu #FriedChicken yang gak enak di Korea 😅⁣
⁣⁣
🌟 #⁣⁣⁣KoreanFriedChicken⁣⁣ #양념통닭
📍 #NambuNightMarket⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #전주남부야시장⁣⁣
📷 #fujifilm⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieandKfood⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliejournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliefoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieinSouthKorea⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#michelleoeytrip⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#JeonjuHanokVillage #전주한옥마을 #koreanfood #foodstagram #foodgasm #instafood #likeforlikes #visitJeonju #visitKorea #exploreKorea #travelKorea #ktoid #kto #AkuDanKorea #KeKoreaAja
via Instagram http://bit.ly/2M5mZLs

Egg Tart – Nambu Night Market, Jeonju, South Korea

#allieinJeonju dideket-deket Oreo Churros ada yang jual egg tart aneka topping. Yang beli ini @dnieltan nih dan aku cuma cobain yang keju. Pastry crust nya garing, jadi kalo digigit harus hati-hati biar gak berhamburan ke mana-mana 😅
Harganya gak tau berapa⁣, tanya @dnieltan aja hahaha.. ini cuma minjem buat difoto karena toppingnya lebih oke buat difoto daripada yang keju hehehe..

🌟 #⁣⁣⁣eggtart⁣
📍 #NambuNightMarket⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #전주남부야시장⁣
📷 #fujifilm⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieandKfood⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliejournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliefoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieinSouthKorea⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#michelleoeytrip⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#JeonjuHanokVillage #전주한옥마을 #koreanfood #foodstagram #foodgasm #instafood #likeforlikes #visitJeonju #visitKorea #exploreKorea #travelKorea #ktoid #kto #AkuDanKorea #KeKoreaAja
via Instagram http://bit.ly/2WYyzsA

Oreo Churros – Nambu Night Market, Jeonju, South Korea

#allieinJeonju dari sebelum jam 6 udah ngincer pengen beli ini. Akhirnya beli juga waktu “parade” food cart udah selesai. Eh taunya dari sebelum jam 6 pun mereka udah jualan dong 🙄⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Rasanya enak, pait-pait oreo gitu (ya iyah ya namanya juga Oreo Churros masa pait kopi 🤣). Churros Creme Dip-nya ini enak banget lah. Ini kalo ada yang jual Churros Creme Dip-nya doang mau deh diborong bawa pulang.⁣

🌟 #Oreo #churros #OreoChurros KRW 3,500⁣
📍 #NambuNightMarket⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #전주남부야시장⁣
📷 #fujifilm⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieandKfood⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliejournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliefoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieinSouthKorea⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#michelleoeytrip⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#JeonjuHanokVillage #전주한옥마을 #koreanfood #foodstagram #foodgasm #instafood #likeforlikes #visitJeonju #visitKorea #exploreKorea #travelKorea #ktoid #kto #AkuDanKorea #KeKoreaAja
via Instagram http://bit.ly/2YMqacz

전주남부야시장⁣ Jeonju Nambu Night Market, Jeonju, South Korea

#allieinJeonju tiap weekend (Jumat dan Sabtu), Nambu Market di Jeonju ini ngadain Night Market loh.⁣ Dimulai dari pukul 18.00 KST⁣ ~ 23.00 KST (winter season) atau 19.00 KST ~ 24.00 KST (summer season).⁣⁣
⁣⁣
Kalau kalian berniat menyaksikan “parade” food cart yang berjualan di Jeonju Night Market, datanglah 10-15 menit lebih awal. Dan pastikan kalian menunggu di East Gate (#동문) ini, karena iring-iringan food cart masuk dari gate ini.⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
Begitu “parade” selesai, biasanya orang-orang lokal langsung mengantre difood cart incaran mereka. Jadi sebelum ke sini kalian sebaiknya googling dulu ada makanan apa saja yang dijual dan kalian berniat mencoba yang mana. Pengalaman kami sih antreannya lumayan panjang soalnya untuk makanan-makanan yang terkenal (biasanya yang pernah masuk TV juga).⁣⁣
⁣⁣
📍 #NambuNightMarket⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #전주남부야시장⁣
📷 #fujifilm⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliejournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieinSouthKorea⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#michelleoeytrip⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#JeonjuHanokVillage⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣#전주한옥마을 #instaphoto #likeforlikes #travelgram #visitJeonju #visitKorea #exploreKorea #travelkorea #ktoid #kto #AkuDanKorea #KeKoreaAja #TripZillaTraveller
via Instagram http://bit.ly/2JNRMcK

Makanan apa aja yang sudah aku cobain di Nambu Night Market

  • Oreo Churros
  • Egg Tart
  • Korean Fried Chicken
  • Pig Small Intestine 곱창 (Gopchang)
  • Pig Skin 껍데기 (Kkeopdegi)
  • Pad Thai (Thailand)
  • Bun Cha (Vietnam)
  • Strawberry Hard Candy 딸기 사탕 (Ttalgi Satang)

떡 Tteok (Rice Cake) – Jeonju Nambu Market, Jeonju, South Korea

#allieinJeonju nah senengnya ke pasar tradisional tuh bisa nemu yang beginian. KRW 2,000 satu tempat gini dan pilihannya macem-macem. Yang ini 5 macem rasa buah katanya. Tapi gak gitu berasa bedanya sih, cuma warnanya aja beda-beda dan isiannya ada yang beda.⁣

Ini belinya di Nambu Market bagian luar (outdoor). Daerah deket tangga ke arah parkiran mobil atau sungai. Jangan terlalu sore ke sini yah, karena toko makanan seperti ini biasanya hanya sampai jam 5 atau 6 sore. ⁣

Kami sih ke sini sudah sekitar jam 5 karena sekalian nunggu Nambu Night Market yang diadakan setiap akhir pekan.⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🌟 #⁣⁣⁣tteok #떡⁣⁣⁣
📍 #NambuMarket⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #전주남부시장⁣⁣⁣⁣⁣
📷 #fujifilm⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieandKfood⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliejournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliefoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieinSouthKorea⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#michelleoeytrip⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#JeonjuHanokVillage #전주한옥마을 #koreanfood #foodstagram #foodgasm #instafood #likeforlikes #visitJeonju #visitKorea #exploreKorea #travelKorea #ktoid #kto #AkuDanKorea #KeKoreaAja
via Instagram http://bit.ly/2HmPm3f

Inside 전주남부시장⁣⁣ Jeonju Nambu Market, Jeonju, South Korea

#allieinJeonju Nambu Market di Jeonju ini sudah buka sejak tahun 1905. Letaknya di belakang Pungnammun Gate.⁣

Seperti pasar tradisional lainnya, Nambu Market (#남부시장) menjual berbagai jenis barang mulai dari daging, sayur-sayuran, buah-buahan, bumbu dapur, keperluan rumah tangga, hingga pakaian. Terdapat juga berbagai restoran dan toko yang menjual banchan di sini.⁣⁣
⁣⁣
Sayur-sayuran dan daging umumnya dijual dibagian luar pasar. Banyak juga toko yang menjual ikan serta asinan udang untuk membuat kimchi. Jangan lupa beli berbagai macam tteok dan jajanan pasar di sini ya.⁣⁣
⁣⁣
Sementara bagian dalamnya (indoor), seperti difoto ini, lebih di dominasi dengan restoran, penjual pakaian, alat-alat rumah tangga, dan camilan. Kalau kalian sedang mencari panci kuning untung membuat ramyun atau dolsot untuk membuat bibimbap, di sini ini tempat yang kalian cari.⁣

Rata-rata barang yang dijual di pasar tradisional Korea adalah produk buatan Korea asli, alias Made in Korea. Jadi kualitasnya sudah pasti dijamin bagus walaupun perlu diingat harganya pasti sedikit lebih mahal ya. Btw, kalau kalian beli panci kuning itu di Daiso, lihat deh dilabelnya pasti tulisannya Made in China. Jadi kalau mau kualitas bagus, cermati dulu sebelum membeli.⁣
⁣⁣
📍 #NambuMarket⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #전주남부시장⁣⁣
📷 #fujifilm⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliejournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieinSouthKorea⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#michelleoeytrip⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#JeonjuHanokVillage⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣#전주한옥마을 #instaphoto #likeforlikes #travelgram #visitJeonju #visitKorea #exploreKorea #travelkorea #ktoid #kto #AkuDanKorea #KeKoreaAja #TripZillaTraveller
via Instagram http://bit.ly/2WLdhP9

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑

Create your website with WordPress.com
Get started