#michelleoeyKitchen ⁣lagi punya banyak kwetiau mentah, jadilah ngide bikin padthai⁣⁣ ⁣⁣ Ini hasil dari cari resep online dan nemu yang gak terlalu ribet bahan-bahannya.. dari sekian banyak yang dicoba, termasuk resep Jamie Oliver yg harus pake Tamarind Juice kaya pad thai aslinya, aku paling suka resep ini sih..⁣⁣ ⁣⁣⁣ ———⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ *PAD THAI* by @feastingathome #michelleoeyRecipeBook⁣⁣⁣ ⁣⁣ Ingredients:⁣ 1. 3–4 ounces dry pad thai noodles (rice noodles)⁣ 2. Boiling water to cover noodles⁣ 3. 1 large shallot, finely diced ( much better than onion here)⁣ 4. 4 chopped garlic cloves⁣ 5. 1 teaspoon chopped ginger (optional)⁣ 6. 2 eggs, whisked with a fork with a generous 3-finger pinch salt ( if vegan, leave it out)⁣ 7. 6–8 ounces tofu, chicken breast or peeled prawns⁣ 8. salt and pepper to taste⁣ 9. 2 tablespoons peanut oil, wok oil or coconut oil⁣ 10. 1 lime⁣ ⁣ Pad Thai Sauce:⁣ 1. 3 tablespoons fish sauce (see notes- or use vegan fish sauce)⁣ 2. 3 tablespoons brown sugar (or coconut sugar, palm sugar or regular sugar) see notes⁣ 3. 3 tablespoons of rice wine vinegar (or tamarind water– see notes)⁣ 4. 1 teaspoon soy sauce (or GF liquid aminos like Braggs)⁣ ⁣ Garnish:⁣ 1. lime wedges, fresh bean sprouts, chili flakes, chopped scallions, roasted peanuts.⁣ ⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣———⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ 🌟 #padthai⁣⁣⁣ 📍 #allieinBandung #Bandung⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 📷 #iPhone7plus⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣#allieCooking⁣⁣ #allieJournal⁣⁣ #allieFoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #Thaifood #homemade #comfortfood #soulfood #foodstagram #foodgasm #instafood #foodporn #likeforlike #foodstyling #foodphotography #foodlover #foodart #instaphoto #picoftheday

#michelleoeyKitchen ⁣lagi punya banyak kwetiau mentah, jadilah ngide bikin padthai⁣⁣
⁣⁣
Ini hasil dari cari resep online dan nemu yang gak terlalu ribet bahan-bahannya.. dari sekian banyak yang dicoba, termasuk resep Jamie Oliver yg harus pake Tamarind Juice kaya pad thai aslinya, aku paling suka resep ini sih..⁣⁣
⁣⁣⁣
———⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
*PAD THAI* by @feastingathome
#michelleoeyRecipeBook⁣⁣⁣
⁣⁣
Ingredients:⁣
1. 3–4 ounces dry pad thai noodles (rice noodles)⁣
2. Boiling water to cover noodles⁣
3. 1 large shallot, finely diced ( much better than onion here)⁣
4. 4 chopped garlic cloves⁣
5. 1 teaspoon chopped ginger (optional)⁣
6. 2 eggs, whisked with a fork with a generous 3-finger pinch salt ( if vegan, leave it out)⁣
7. 6–8 ounces tofu, chicken breast or peeled prawns⁣
8. salt and pepper to taste⁣
9. 2 tablespoons peanut oil, wok oil or coconut oil⁣
10. 1 lime⁣

Pad Thai Sauce:⁣
1. 3 tablespoons fish sauce (see notes- or use vegan fish sauce)⁣
2. 3 tablespoons brown sugar (or coconut sugar, palm sugar or regular sugar) see notes⁣
3. 3 tablespoons of rice wine vinegar (or tamarind water– see notes)⁣
4. 1 teaspoon soy sauce (or GF liquid aminos like Braggs)⁣

Garnish:⁣
1. lime wedges, fresh bean sprouts, chili flakes, chopped scallions, roasted peanuts.⁣
⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣———⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
🌟 #padthai⁣⁣⁣
📍 #allieinBandung #Bandung⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
📷 #iPhone7plus⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣#allieCooking⁣⁣
#allieJournal⁣⁣
#allieFoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#Thaifood #homemade #comfortfood #soulfood #foodstagram #foodgasm #instafood #foodporn #likeforlike #foodstyling #foodphotography #foodlover #foodart #instaphoto #picoftheday
via Instagram https://instagr.am/p/CG6nuBXh851/

#allieinBandung 🥨⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ 🌟 #Pretzel #pretzels 📍 #auntieannes #IstanaPlaza⁣ 📷 #iPhone7plus⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ #allieandsnack⁣ #alliejournal⁣⁣⁣⁣⁣ #alliefoodie⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ #snack #handsinframe #foodinhands #instafood #foodstagram #foodgasm #foodporn #likeforlike #foodphotography #foodlover #instaphoto #kulinerbandung #kulinerbdg #exploreBandung #foodgallerybdg #foodnotebdg #eatandleasure #tasteofbandung #michelleoeyBandungDiary

#allieinBandung 🥨⁣
⁣⁣⁣⁣⁣
🌟 #Pretzel #pretzels
📍 #auntieannes #IstanaPlaza⁣
📷 #iPhone7plus⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣
#allieandsnack⁣
#alliejournal⁣⁣⁣⁣⁣
#alliefoodie⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣
#snack #handsinframe #foodinhands #instafood #foodstagram #foodgasm #foodporn #likeforlike #foodphotography #foodlover #instaphoto #kulinerbandung #kulinerbdg #exploreBandung #foodgallerybdg #foodnotebdg #eatandleasure #tasteofbandung #michelleoeyBandungDiary
via Instagram https://instagr.am/p/CG1qczqhIU8/

#michelleoeyKitchen ⁣kangen so-tteok-so-tteok 🥺⁣⁣ ⁣⁣ ———⁣⁣ ⁣⁣ #michelleoeyRecipeBook⁣⁣ Berhubung lagi mager cari resep, ini cuma pake gochujang aja :’) Semoga suatu saat aku tidak mager dan cari resep enak lalu bisa dishare yaaaa 🙃⁣⁣ ⁣⁣ Cara bikinnya:⁣⁣ **Tteok untuk tteokbokki diselang-seling sosis kanzler yang cocktail (mini-mini) aja pake tusuk sate. Tusuk gigi kayanya bisa sih tapi nanti jadinya so-tteok doang, kaga muat kalo banyak-banyak kali yaaa⁣⁣ **Nah, aku masukin deh ke toaster. Iya, aku kan lagi mager. Tolong jangan dihujat. Harusnya itu digoreng pake fry-pan dengan minyak sedikit. Tapi karena mager, aku celupin ke minyak terus masukin toaster 🤣⁣⁣ **Begitu udah rada garing (kecoklatan/sosisnya mateng), aku keluarin terus oles-oles gochujang⁣⁣ **Masukin lagi ke toaster bentar (sampe gochujangnya rada meletup-meletup)⁣⁣ **Jadi deh so-tteok-so-tteok abal-abal buatan aku 😅😂 ⁣⁣ ⁣⁣ Rasanya lumayan lah, kaya makan tteok sama sosis pake gochujang 🤣 Eh, tapi gochujang punya aku enak sih 😗, beli di e-mart. Rasanya kaya ada tomat-tomat-nya gtu. Terus ada gambar daging sapinya. Bukan gochujang yang dipacking pake wadah merah.⁣⁣ ⁣⁣ Btw, itu so-tteok-so-tteok cuma namanya doang yaaa.. gak harus cuma 4 biji doang kaya foto aku.. boleh banyak berjejer, semampu kalian lah pokoknya 🤣⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣———⁣⁣ ⁣⁣ 🌟 #소떡소떡 #sotteoksotteok⁣⁣ 📍 #allieinBandung #Bandung⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 📷 #iPhoneXR⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieandKfood⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieFoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieCooking⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #homemade #comfortfood #soulfood #koreanfood #foodstagram #foodgasm #instafood #foodporn #likeforlike #picoftheday #떡 #고추장

#michelleoeyKitchen ⁣kangen so-tteok-so-tteok 🥺⁣⁣
⁣⁣
———⁣⁣
⁣⁣
#michelleoeyRecipeBook⁣⁣
Berhubung lagi mager cari resep, ini cuma pake gochujang aja :’) Semoga suatu saat aku tidak mager dan cari resep enak lalu bisa dishare yaaaa 🙃⁣⁣
⁣⁣
Cara bikinnya:⁣⁣
**Tteok untuk tteokbokki diselang-seling sosis kanzler yang cocktail (mini-mini) aja pake tusuk sate. Tusuk gigi kayanya bisa sih tapi nanti jadinya so-tteok doang, kaga muat kalo banyak-banyak kali yaaa⁣⁣
**Nah, aku masukin deh ke toaster. Iya, aku kan lagi mager. Tolong jangan dihujat. Harusnya itu digoreng pake fry-pan dengan minyak sedikit. Tapi karena mager, aku celupin ke minyak terus masukin toaster 🤣⁣⁣
**Begitu udah rada garing (kecoklatan/sosisnya mateng), aku keluarin terus oles-oles gochujang⁣⁣
**Masukin lagi ke toaster bentar (sampe gochujangnya rada meletup-meletup)⁣⁣
**Jadi deh so-tteok-so-tteok abal-abal buatan aku 😅😂 ⁣⁣
⁣⁣
Rasanya lumayan lah, kaya makan tteok sama sosis pake gochujang 🤣 Eh, tapi gochujang punya aku enak sih 😗, beli di e-mart. Rasanya kaya ada tomat-tomat-nya gtu. Terus ada gambar daging sapinya. Bukan gochujang yang dipacking pake wadah merah.⁣⁣
⁣⁣
Btw, itu so-tteok-so-tteok cuma namanya doang yaaa.. gak harus cuma 4 biji doang kaya foto aku.. boleh banyak berjejer, semampu kalian lah pokoknya 🤣⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣———⁣⁣
⁣⁣
🌟 #소떡소떡 #sotteoksotteok⁣⁣
📍 #allieinBandung #Bandung⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
📷 #iPhoneXR⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieandKfood⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieFoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieCooking⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#homemade #comfortfood #soulfood #koreanfood #foodstagram #foodgasm #instafood #foodporn #likeforlike #picoftheday #떡 #고추장
via Instagram https://instagr.am/p/CGw5LkChwlK/

#michelleoeyKitchen ⁣berhubung punya sisa Samyang Carbonara Sauce botolan, tinggal dituang aja udah enak dong 😋⁣ ⁣ Setengahnya lagi sih pake kecap asin #진간장 #Sempio terus ditambahin kecap ikan dan lain-lain. Maapkan aku lupa pake apa aja soalnya asal masukin 😅⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🌟 #kwetiau #SamyangCarbonara⁣ 📍 #allieinBandung #Bandung⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 📷 #iPhoneXR⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieCooking⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieFoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieJournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #chinesefood #homemade #comfortfood #soulfood #foodstagram #foodgasm #instafood #foodporn #likeforlike #foodstyling #foodphotography #foodlover #foodart #instaphoto #picoftheday

#michelleoeyKitchen ⁣berhubung punya sisa Samyang Carbonara Sauce botolan, tinggal dituang aja udah enak dong 😋⁣

Setengahnya lagi sih pake kecap asin #진간장 #Sempio terus ditambahin kecap ikan dan lain-lain. Maapkan aku lupa pake apa aja soalnya asal masukin 😅⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🌟 #kwetiau #SamyangCarbonara⁣
📍 #allieinBandung #Bandung⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
📷 #iPhoneXR⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieCooking⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieFoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieJournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#chinesefood #homemade #comfortfood #soulfood #foodstagram #foodgasm #instafood #foodporn #likeforlike #foodstyling #foodphotography #foodlover #foodart #instaphoto #picoftheday
via Instagram https://instagr.am/p/CGrMi8lBxEF/

#michelleoeyKitchen ⁣cobain masak tteokbokki pakai bumbu-bumbu dasar (bukan pakai bumbu instant siap masak)⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Dapet resepnya dari Buku #MenuKoreaAntiGagal ala #PaikJongWon⁣⁣⁣ @penerbit_miracle Waktu itu ikutan Pre-Order di gramedia.com⁣⁣⁣ @gramedia.com Aku selalu ikutin acara-acara dia dan resepnya emang enak-enak. Makanya seneng banget waktu tau bukunya diterjemahkan ke bahasa Indonesia 🥰⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ———⁣⁣ ⁣⁣ *TTEOKBOKKI ala PAIK JONG WON*⁣ #michelleoeyRecipeBook⁣⁣ ⁣⁣ Ingredients:⁣⁣ •⁣ 420 gr Tteok⁣ •⁣ 2 lembar / 72 gr Eomuk Persegi (Fishcake #어묵)⁣ •⁣ 3 lembar (5x5cm) Rumput Laut (Dasima #다시마)⁣ •⁣ 1 batang / 100gr Daun Bawang⁣ •⁣ 1 sdm Gochujang #고추장⁣ •⁣ 2 sdm Gochugaru (Bubuk Cabai Korea) #고추가루⁣ •⁣ 1 sdm Jinganjang #진간장 (Kecap Asin)⁣ •⁣ 1 sdm Gula⁣ •⁣ 1 sdm Myeolchi Aekjeot #멸치액젓 (Kecap Ikan Teri)⁣ •⁣ 540 ml Air⁣ ⁣ ———⁣⁣ ⁣ PS: Karena gak punya bubuk ikan teri dan dasima, jadi di skip bahan yang itu. Tapi myeolchi aekjeot-nya aku tambahin.⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🌟 #떡볶이 #tteokbokki⁣⁣⁣⁣⁣ 📍 #allieinBandung #Bandung⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 📷 #iPhoneXR⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieandKfood⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieFoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieCooking⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #homemade #comfortfood #soulfood #koreanfood #foodstagram #foodgasm #instafood #foodporn #likeforlike #picoftheday #BaekJongWon #백종원

#michelleoeyKitchen ⁣cobain masak tteokbokki pakai bumbu-bumbu dasar (bukan pakai bumbu instant siap masak)⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
Dapet resepnya dari Buku #MenuKoreaAntiGagal ala #PaikJongWon⁣⁣⁣ @penerbit_miracle
Waktu itu ikutan Pre-Order di gramedia.com⁣⁣⁣ @gramedia.com
Aku selalu ikutin acara-acara dia dan resepnya emang enak-enak. Makanya seneng banget waktu tau bukunya diterjemahkan ke bahasa Indonesia 🥰⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
———⁣⁣
⁣⁣
*TTEOKBOKKI ala PAIK JONG WON*⁣
#michelleoeyRecipeBook⁣⁣
⁣⁣
Ingredients:⁣⁣
•⁣ 420 gr Tteok⁣
•⁣ 2 lembar / 72 gr Eomuk Persegi (Fishcake #어묵)⁣
•⁣ 3 lembar (5x5cm) Rumput Laut (Dasima #다시마)⁣
•⁣ 1 batang / 100gr Daun Bawang⁣
•⁣ 1 sdm Gochujang #고추장⁣
•⁣ 2 sdm Gochugaru (Bubuk Cabai Korea) #고추가루⁣
•⁣ 1 sdm Jinganjang #진간장 (Kecap Asin)⁣
•⁣ 1 sdm Gula⁣
•⁣ 1 sdm Myeolchi Aekjeot #멸치액젓 (Kecap Ikan Teri)⁣
•⁣ 540 ml Air⁣

———⁣⁣

PS: Karena gak punya bubuk ikan teri dan dasima, jadi di skip bahan yang itu. Tapi myeolchi aekjeot-nya aku tambahin.⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🌟 #떡볶이 #tteokbokki⁣⁣⁣⁣⁣
📍 #allieinBandung #Bandung⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
📷 #iPhoneXR⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieandKfood⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieFoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieCooking⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#homemade #comfortfood #soulfood #koreanfood #foodstagram #foodgasm #instafood #foodporn #likeforlike #picoftheday #BaekJongWon #백종원
via Instagram https://instagr.am/p/CGl9q1uBD1n/

#allieinBandung ✨⁣⁣ ⁣⁣ Fyi, ini kalo di “shake” minumannya jadi blink-blink loh 🤩 #penting⁣ *Kalian bisa liat videonya di highlight aku⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🌟 #AppleSmith #RainbowJelly⁣⁣⁣ 📍 #chatime #LivingPlazaPaskal⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 📷 #iPhone7plus⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieanddrink⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #alliejournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #alliefoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #drink #handsinframe #foodinhands #instadrink #foodstagram #foodgasm #foodporn #likeforlike #foodphotography #foodlover #instaphoto #kulinerbandung #kulinerbdg #exploreBandung #foodgallerybdg #foodnotebdg #eatandleasure #tasteofbandung #michelleoeyBandungDiary

#allieinBandung ✨⁣⁣
⁣⁣
Fyi, ini kalo di “shake” minumannya jadi blink-blink loh 🤩 #penting⁣
*Kalian bisa liat videonya di highlight aku⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🌟 #AppleSmith #RainbowJelly⁣⁣⁣
📍 #chatime #LivingPlazaPaskal⁣⁣⁣⁣⁣⁣
📷 #iPhone7plus⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieanddrink⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliejournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliefoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#drink #handsinframe #foodinhands #instadrink #foodstagram #foodgasm #foodporn #likeforlike #foodphotography #foodlover #instaphoto #kulinerbandung #kulinerbdg #exploreBandung #foodgallerybdg #foodnotebdg #eatandleasure #tasteofbandung #michelleoeyBandungDiary
via Instagram https://instagr.am/p/CGjgz1-hMyH/

#michelleoeyKitchen ⁣another 🍫🍮⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ ———⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ *CHOCOLATE MILK PUDDING*⁣⁣⁣⁣ #michelleoeyRecipeBook⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Ingredients:⁣⁣⁣⁣ • 500ml Fresh Milk⁣⁣⁣⁣ • 1 pack Agar-agar⁣ or Jelly (Choco / Plain flavour)⁣⁣⁣ • 2 tbsp Cocoa Powder @vanhouten_id #vanhouten ⁣⁣ • 30 gram Dark / Milk Chocolate⁣⁣ (optional) ⁣⁣⁣⁣ How to:⁣⁣⁣⁣ * Mix all ingredients in the saucepan, bring to a boil⁣⁣⁣⁣ * Remove from the heat⁣⁣⁣ * Transfer to a small container⁣ or pudding mold⁣⁣⁣ * I use Marie Regal @marieregalbiscuits for topping (optional)⁣⁣⁣ * After it cools down, put it in the refrigerator for at least 6 hours⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣———⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ 🌟 #chocolatepudding #chocolate #pudding⁣⁣⁣⁣ 📍 #allieinBandung #Bandung⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 📷 #iPhoneXR⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieCooking⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieFoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieJournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #dessert #homemade #comfortfood #soulfood #foodstagram #foodgasm #instafood #foodporn #likeforlike #foodstyling #foodphotography #foodlover #foodart #instaphoto #picoftheday

#michelleoeyKitchen ⁣another 🍫🍮⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
———⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
*CHOCOLATE MILK PUDDING*⁣⁣⁣⁣
#michelleoeyRecipeBook⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
Ingredients:⁣⁣⁣⁣
• 500ml Fresh Milk⁣⁣⁣⁣
• 1 pack Agar-agar⁣ or Jelly (Choco / Plain flavour)⁣⁣⁣
• 2 tbsp Cocoa Powder @vanhouten_id #vanhouten ⁣⁣
• 30 gram Dark / Milk Chocolate⁣⁣ (optional)
⁣⁣⁣⁣
How to:⁣⁣⁣⁣
* Mix all ingredients in the saucepan, bring to a boil⁣⁣⁣⁣
* Remove from the heat⁣⁣⁣
* Transfer to a small container⁣ or pudding mold⁣⁣⁣
* I use Marie Regal @marieregalbiscuits for topping (optional)⁣⁣⁣
* After it cools down, put it in the refrigerator for at least 6 hours⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣———⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
🌟 #chocolatepudding #chocolate #pudding⁣⁣⁣⁣
📍 #allieinBandung #Bandung⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
📷 #iPhoneXR⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieCooking⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieFoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieJournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#dessert #homemade #comfortfood #soulfood #foodstagram #foodgasm #instafood #foodporn #likeforlike #foodstyling #foodphotography #foodlover #foodart #instaphoto #picoftheday
via Instagram https://instagr.am/p/CGg51CKhdY2/

#allieinBandung 🍫⁣ ⁣⁣⁣⁣ 🌟 #PureCocoa #CoffeeJelly⁣ 📍 #chatime #LivingPlazaPaskal⁣⁣⁣⁣ 📷 #iPhone7plus⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ #allieanddrink⁣⁣⁣⁣ #allieandchocolate⁣ #alliejournal⁣⁣⁣⁣ #alliefoodie⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ #drink #handsinframe #foodinhands #instadrink #foodstagram #foodgasm #foodporn #likeforlike #foodphotography #foodlover #instaphoto #kulinerbandung #kulinerbdg #exploreBandung #foodgallerybdg #foodnotebdg #eatandleasure #tasteofbandung #michelleoeyBandungDiary

#allieinBandung 🍫⁣
⁣⁣⁣⁣
🌟 #PureCocoa #CoffeeJelly⁣
📍 #chatime #LivingPlazaPaskal⁣⁣⁣⁣
📷 #iPhone7plus⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
#allieanddrink⁣⁣⁣⁣
#allieandchocolate⁣
#alliejournal⁣⁣⁣⁣
#alliefoodie⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
#drink #handsinframe #foodinhands #instadrink #foodstagram #foodgasm #foodporn #likeforlike #foodphotography #foodlover #instaphoto #kulinerbandung #kulinerbdg #exploreBandung #foodgallerybdg #foodnotebdg #eatandleasure #tasteofbandung #michelleoeyBandungDiary
via Instagram https://instagr.am/p/CGcQProBWoN/

#michelleoeyKitchen ⁣🍫🍮 #simple⁣ ⁣ ———⁣ ⁣ *CHOCOLATE PUDDING*⁣ #michelleoeyRecipeBook⁣ ⁣ Ingredients:⁣ • 1000ml Greenfields Chocolate Fresh Milk⁣ • 2tbsp (20gr) Gelatin Powder⁣ • 3tbsp Sugar (to your taste)⁣ ⁣ How to:⁣ * Mix 250ml Greenfields Chocolate Fresh Milk and Gelatin Powder in a bowl, set aside (Mixture A)⁣ * Mix 750ml Greenfields Chocolate Fresh Milk and sugar in the saucepan, bring to a boil⁣ * Remove from the heat, add Mixture A, stir for a while⁣ * Transfer to a small container⁣ * After it cools down, put it in the refrigerator for at least 6 hours⁣ * Add Topping to your taste, I use crushed #BlackThunder⁣ @thunderdelfi ⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣———⁣ ⁣ 🌟 #chocolatepudding #chocolate #pudding⁣ 📍 #allieinBandung #Bandung⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 📷 #iPhoneXR⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieCooking⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieFoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieJournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #dessert #homemade #comfortfood #soulfood #foodstagram #foodgasm #instafood #foodporn #likeforlike #foodstyling #foodphotography #foodlover #foodart #instaphoto #picoftheday

#michelleoeyKitchen ⁣🍫🍮 #simple⁣

———⁣

*CHOCOLATE PUDDING*⁣
#michelleoeyRecipeBook⁣

Ingredients:⁣
• 1000ml Greenfields Chocolate Fresh Milk⁣
• 2tbsp (20gr) Gelatin Powder⁣
• 3tbsp Sugar (to your taste)⁣

How to:⁣
* Mix 250ml Greenfields Chocolate Fresh Milk and Gelatin Powder in a bowl, set aside (Mixture A)⁣
* Mix 750ml Greenfields Chocolate Fresh Milk and sugar in the saucepan, bring to a boil⁣
* Remove from the heat, add Mixture A, stir for a while⁣
* Transfer to a small container⁣
* After it cools down, put it in the refrigerator for at least 6 hours⁣
* Add Topping to your taste, I use crushed #BlackThunder⁣ @thunderdelfi

⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣———⁣

🌟 #chocolatepudding #chocolate #pudding⁣
📍 #allieinBandung #Bandung⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
📷 #iPhoneXR⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieCooking⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieFoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieJournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#dessert #homemade #comfortfood #soulfood #foodstagram #foodgasm #instafood #foodporn #likeforlike #foodstyling #foodphotography #foodlover #foodart #instaphoto #picoftheday
via Instagram https://instagr.am/p/CGWiyhpB3M7/

#allieinBandung awalnya cuma mau beli yang biasa, eh ada #popcan ternyata di Chatime Living Plaza Paskal 😍⁣ ⁣ Sempet liat si #ChatimePopcan ini di story @foodnotestories jadilah penasaran juga. Cus deh jadinya beli ini #garagarafoodnotestories ❤️⁣ ⁣ Walaupun bagian “badan”nya dari plastik kaya gelas plastik biasa, bagian tutupnya dari semacam alumunium gitu. Persis kaya kaleng minuman. Cara bukanya juga persis sama kaya cara buka kaleng minuman.⁣ ⁣ No tumpah-tumpah dan no bocor-bocor deh buat dibawa, dengan catatan selama belum dibuka yah tutupnya 🤣😅 #ChatimeGoodToGo⁣ ⁣⁣⁣⁣ 🌟 #StrawberryLemonade #CoconutJelly⁣ 📍 #chatime #LivingPlazaPaskal⁣⁣⁣⁣ 📷 #iPhone7plus⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ #allieanddrink⁣⁣⁣⁣ #alliejournal⁣⁣⁣⁣ #alliefoodie⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ #drink #handsinframe #foodinhands #instadrink #foodstagram #foodgasm #foodporn #likeforlike #foodphotography #instaphoto #kulinerbandung #kulinerbdg #exploreBandung #foodgallerybdg #eatandleasure #tasteofbandung #michelleoeyBandungDiary

#allieinBandung awalnya cuma mau beli yang biasa, eh ada #popcan ternyata di Chatime Living Plaza Paskal 😍⁣

Sempet liat si #ChatimePopcan ini di story @foodnotestories jadilah penasaran juga. Cus deh jadinya beli ini #garagarafoodnotestories ❤️⁣

Walaupun bagian “badan”nya dari plastik kaya gelas plastik biasa, bagian tutupnya dari semacam alumunium gitu. Persis kaya kaleng minuman. Cara bukanya juga persis sama kaya cara buka kaleng minuman.⁣

No tumpah-tumpah dan no bocor-bocor deh buat dibawa, dengan catatan selama belum dibuka yah tutupnya 🤣😅 #ChatimeGoodToGo⁣
⁣⁣⁣⁣
🌟 #StrawberryLemonade #CoconutJelly⁣
📍 #chatime #LivingPlazaPaskal⁣⁣⁣⁣
📷 #iPhone7plus⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
#allieanddrink⁣⁣⁣⁣
#alliejournal⁣⁣⁣⁣
#alliefoodie⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
#drink #handsinframe #foodinhands #instadrink #foodstagram #foodgasm #foodporn #likeforlike #foodphotography #instaphoto #kulinerbandung #kulinerbdg #exploreBandung #foodgallerybdg #eatandleasure #tasteofbandung #michelleoeyBandungDiary
via Instagram https://instagr.am/p/CGSHLmdBVmX/

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑

Create your website at WordPress.com
Get started