#michelleoeykitchen bikinnya HARO BANGET 😭 HAROREAM 🙈 Pantesan di koreanya aja jarang nemu yang jual di resto. Karena denger-denger emang biasanya cuma muncul pas hari-hari raya gitu. Pas keluarga besar pada ngumpul terus bikin ini satu baskom gede buat makan bareng-bareng. Karena emang sungguh rempong sodara-sodara. Bikin porsi kecil sama porsi besar gak jauh beda jumlah cucian piringnya 🥲 Semua bahannya rata-rata di julienne (potong tipis-tipis kaya korek api) terus harus ditumis dulu. Beres tumis satu, masukin ke mixing bowl, lanjut tumis lagi yang lain. Gitu aja terus. Belom toppingnya, jidan #지단 Kuning sama putih telur dipisahin dulu, baru di dadar satu-satu. Terus dipotong tipis-tipis kaya buat nasi kuning atau nasi uduk. Terniat emang orang-orang korea ini kalo soal plating 👏🏻👏🏻👏🏻 Tapi emang jadi aesthetic gitu sih makanan-makanan korea tuh. Bikin gatel pengen foto dulu sebelum makan. Bener gak sih? Btw, aku udah share cara bikin japchae di InstaStory. Cari aja JAPCHAE di highlight aku. Atau perlu aku share step-stepnya di feed instagram? 🌟 #잡채 #japchae ⁣ 📍 #Bandung⁣⁣⁣ 📷 #note5⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #alliecooking ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieandkfood⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ #koreanfood #homemade #comfortfood #likeforlike #foodgasm #instafood #instaphoto #foodstagram #foodstyling #foodphotography

#michelleoeykitchen bikinnya HARO BANGET 😭 HAROREAM 🙈

Pantesan di koreanya aja jarang nemu yang jual di resto. Karena denger-denger emang biasanya cuma muncul pas hari-hari raya gitu. Pas keluarga besar pada ngumpul terus bikin ini satu baskom gede buat makan bareng-bareng.

Karena emang sungguh rempong sodara-sodara. Bikin porsi kecil sama porsi besar gak jauh beda jumlah cucian piringnya 🥲

Semua bahannya rata-rata di julienne (potong tipis-tipis kaya korek api) terus harus ditumis dulu. Beres tumis satu, masukin ke mixing bowl, lanjut tumis lagi yang lain. Gitu aja terus.

Belom toppingnya, jidan #지단 Kuning sama putih telur dipisahin dulu, baru di dadar satu-satu. Terus dipotong tipis-tipis kaya buat nasi kuning atau nasi uduk.

Terniat emang orang-orang korea ini kalo soal plating 👏🏻👏🏻👏🏻 Tapi emang jadi aesthetic gitu sih makanan-makanan korea tuh. Bikin gatel pengen foto dulu sebelum makan. Bener gak sih?

Btw, aku udah share cara bikin japchae di InstaStory. Cari aja JAPCHAE di highlight aku. Atau perlu aku share step-stepnya di feed instagram?

🌟 #잡채 #japchae ⁣
📍 #Bandung⁣⁣⁣
📷 #note5⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliecooking ⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieandkfood⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
#koreanfood #homemade #comfortfood #likeforlike #foodgasm #instafood #instaphoto #foodstagram #foodstyling #foodphotography
via Instagram https://instagr.am/p/CK1DQWMBbia/

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑

Create your website with WordPress.com
Get started