#allieinYokohama #allieChoice Ramen Museum ini juga muncul di anime Jepang berjudul Ramen Daisuki Koizumi-san.⁣ ⁣ Ada banyak macam-macam pilihan jenis ramen di sini, tinggal cek aja di websitenya, lengkap banget keterangannya. Ada Experience Corner juga, tapi harus bayar 1.000 yen kalo gak salah. Kalo udah nyobain ramen terus pengen beli untuk dibawa pulang, bisa beli ramen instant-nya di daerah gift shop. Bisa custom ramen instant sendiri juga.⁣ ⁣⁣ ⁣Ini yang aku coba ramen yang terkenal di Jerman. Nama restonya Muku Zweite. Kuah ramennya gurih, ada 2 lapisan gitu. Dicoba dari lapisan paling atas baru lapisan bawahnya dan diaduk. Unik rasanya bisa beda-beda gitu. Mienya sayang sekali lumayan tebel. Aku gak terlalu suka mie yang terlalu tebel. ⁣ ⁣ Kalo gak salah ramen ini ada porsi mini-nya deh. Lupa abisnya foto-foto menu ada di handphone yang cardiac arrest dulu. 😢⁣ ⁣ Btw, masuk ke museum ini harus bayar ya. Beli tiket masuk gitu. Nanti di dalem kita tinggal pilih mau makan ramen di resto mana. Antri deh, terus pesen di vending machine (bayar sesuai harga menu). Minimal 1 orang pesan 1 menu kalau mau duduk di dalam resto.⁣ ⁣ Fyi, kalo takut kekenyangan tapi pengen coba segala macem jenis ramen, bisa pesen yang porsi mini. Cuma sayangnya, gak semua menu ramen ada porsi mininya. 🥺⁣ ⁣ Entrance Fee JPY 310⁣ ⁣ Location:⁣⁣ ⁣⁣Shin-Yokohama Ramen Museum⁣ 2 Chome-14-21 Shinyokohama, Kohoku Ward, Yokohama, Kanagawa 222-0033, Japan⁣ ⁣⁣ 🌟 #MukuZweite⁣⁣ 📍 #ShinYokohamaRamenMuseum⁣ 📷 #fujifilm⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieandpork⁣⁣ #allieandjfood⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieFoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieJournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieinJapan⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #michelleoeytrip⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #ramen #japanesefood #instafood #foodstagram #foodgasm #instafood #foodporn #likeforlike #exploreJapan #visitJapan #discoverJapan #exploreYokohama #visitYokohama #discoverYokohama #Yokohama #Japan #visitjapanjp #visitjapanid #jntoid

#allieinYokohama #allieChoice Ramen Museum ini juga muncul di anime Jepang berjudul Ramen Daisuki Koizumi-san.⁣

Ada banyak macam-macam pilihan jenis ramen di sini, tinggal cek aja di websitenya, lengkap banget keterangannya. Ada Experience Corner juga, tapi harus bayar 1.000 yen kalo gak salah. Kalo udah nyobain ramen terus pengen beli untuk dibawa pulang, bisa beli ramen instant-nya di daerah gift shop. Bisa custom ramen instant sendiri juga.⁣
⁣⁣
⁣Ini yang aku coba ramen yang terkenal di Jerman. Nama restonya Muku Zweite. Kuah ramennya gurih, ada 2 lapisan gitu. Dicoba dari lapisan paling atas baru lapisan bawahnya dan diaduk. Unik rasanya bisa beda-beda gitu. Mienya sayang sekali lumayan tebel. Aku gak terlalu suka mie yang terlalu tebel. ⁣

Kalo gak salah ramen ini ada porsi mini-nya deh. Lupa abisnya foto-foto menu ada di handphone yang cardiac arrest dulu. 😢⁣

Btw, masuk ke museum ini harus bayar ya. Beli tiket masuk gitu. Nanti di dalem kita tinggal pilih mau makan ramen di resto mana. Antri deh, terus pesen di vending machine (bayar sesuai harga menu). Minimal 1 orang pesan 1 menu kalau mau duduk di dalam resto.⁣

Fyi, kalo takut kekenyangan tapi pengen coba segala macem jenis ramen, bisa pesen yang porsi mini. Cuma sayangnya, gak semua menu ramen ada porsi mininya. 🥺⁣

Entrance Fee JPY 310⁣

Location:⁣⁣
⁣⁣Shin-Yokohama Ramen Museum⁣
2 Chome-14-21 Shinyokohama, Kohoku Ward, Yokohama, Kanagawa 222-0033, Japan⁣
⁣⁣
🌟 #MukuZweite⁣⁣
📍 #ShinYokohamaRamenMuseum⁣
📷 #fujifilm⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieandpork⁣⁣
#allieandjfood⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieFoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieJournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieinJapan⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#michelleoeytrip⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#ramen #japanesefood #instafood #foodstagram #foodgasm #instafood #foodporn #likeforlike #exploreJapan #visitJapan #discoverJapan #exploreYokohama #visitYokohama #discoverYokohama #Yokohama #Japan #visitjapanjp #visitjapanid #jntoid
via Instagram https://ift.tt/2QIngUl

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

Create your website at WordPress.com
Get started
%d bloggers like this: