#allieinPenang⁣ baca-baca rekomendasi orang, tempat ini termasuk list “Best 5 Pasembur in Penang”⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Awalnya penasaran, apaan sih Pasembur itu. Waktu liat stallnya, mirip kaya stall penjual Yong Tou Fu di Singapura. Bedanya cuma gak ada sayuran. Ampir semua gorengan.⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Jadi cara belinya tuh mirip juga sama Yong Tou Fu. Kita ambil piring kosong terus pilih-pilih mau yang mana. Nanti selesai pilih-pilih, kasih piringnya ke uncle yang jaga distall. Fyi, ada list harganya juga di stall ini. Jadi bisa ngecek dulu mana yang mahal dan mana yang murah. ⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Semua yang kita pilih bakalan dipotong kecil-kecil gitu terus dikasih potongan sayur dan bumbu. Bumbunya kaya bumbu kacang tapi ada pedes-pedesnya.⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Tips dari aku, jangan lupa pilih kulit tahu goreng. Bentuknya tipis-tipis gitu kaya keripik tempe. Nanti bakalan diremukin diatas piring kita. Enak banget lah ini.⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Satu tips lagi, kalo pengen sedikit familiar rasanya, pilih juga kentang rebus. Rasanya jadi kaya makan gado-gado pedes gituuu 😅 oh, sama jangan terlalu banyak pilih, nanti jadinya banyak banget seudah dipotong-potong.⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Btw, aku sempet cobain pasembur di stall lain yang deket toilet umum. Rasa bumbunya beda sih. Kalo penasaran ya boleh cobain. Tapi aku sih kapok, cuma pilih 3 macem tapi harganya sama 19 ringgit. 🤦🏻‍♀️ Ceritanya ada di highlight allieinPenang⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ In Frame:⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Pasembur MYR 19⁣⁣⁣⁣ (the price depends on the type of food you choose)⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ How to get there:⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Famous Disco Pasembur – Stall 09 Anjungan Gurney⁣⁣⁣⁣ Gurney Drive Hawker Center⁣⁣⁣⁣ 172, Solok Gurney 1, Pulau Tikus, 10250 Jelutong, Pulau Pinang, Malaysia⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Paling ujung deket jalan raya, cari stall no. 9 di daerah food court muslim. Fyi, di Malaysia dipisah food court muslim dan food court chinese. Kata sepupu aku yang sempet sekolah di Malaysia, kalau muslim beli makanan food court chinese (belum tentu ke-halal-annya) katanya bisa kena denda. Entah bener atau engga. ⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Opening time:⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 19:30 – 24:00⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🌟 #Pasembur⁣⁣⁣ #DiscoPasembur⁣⁣⁣⁣ 📍 #GurneyDrive #HawkerCenter #Penang⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 📷 #iPhone7plus⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣

#allieinPenang⁣ baca-baca rekomendasi orang, tempat ini termasuk list “Best 5 Pasembur in Penang”⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
Awalnya penasaran, apaan sih Pasembur itu. Waktu liat stallnya, mirip kaya stall penjual Yong Tou Fu di Singapura. Bedanya cuma gak ada sayuran. Ampir semua gorengan.⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
Jadi cara belinya tuh mirip juga sama Yong Tou Fu. Kita ambil piring kosong terus pilih-pilih mau yang mana. Nanti selesai pilih-pilih, kasih piringnya ke uncle yang jaga distall. Fyi, ada list harganya juga di stall ini. Jadi bisa ngecek dulu mana yang mahal dan mana yang murah. ⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
Semua yang kita pilih bakalan dipotong kecil-kecil gitu terus dikasih potongan sayur dan bumbu. Bumbunya kaya bumbu kacang tapi ada pedes-pedesnya.⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
Tips dari aku, jangan lupa pilih kulit tahu goreng. Bentuknya tipis-tipis gitu kaya keripik tempe. Nanti bakalan diremukin diatas piring kita. Enak banget lah ini.⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
Satu tips lagi, kalo pengen sedikit familiar rasanya, pilih juga kentang rebus. Rasanya jadi kaya makan gado-gado pedes gituuu 😅 oh, sama jangan terlalu banyak pilih, nanti jadinya banyak banget seudah dipotong-potong.⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
Btw, aku sempet cobain pasembur di stall lain yang deket toilet umum. Rasa bumbunya beda sih. Kalo penasaran ya boleh cobain. Tapi aku sih kapok, cuma pilih 3 macem tapi harganya sama 19 ringgit. 🤦🏻‍♀️ Ceritanya ada di highlight allieinPenang⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
In Frame:⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Pasembur MYR 19⁣⁣⁣⁣
(the price depends on the type of food you choose)⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
How to get there:⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Famous Disco Pasembur – Stall 09 Anjungan Gurney⁣⁣⁣⁣
Gurney Drive Hawker Center⁣⁣⁣⁣
172, Solok Gurney 1, Pulau Tikus, 10250 Jelutong, Pulau Pinang, Malaysia⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
Paling ujung deket jalan raya, cari stall no. 9 di daerah food court muslim. Fyi, di Malaysia dipisah food court muslim dan food court chinese. Kata sepupu aku yang sempet sekolah di Malaysia, kalau muslim beli makanan food court chinese (belum tentu ke-halal-annya) katanya bisa kena denda. Entah bener atau engga. ⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
Opening time:⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
19:30 – 24:00⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🌟 #Pasembur⁣⁣⁣ #DiscoPasembur⁣⁣⁣⁣
📍 #GurneyDrive #HawkerCenter #Penang⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
📷 #iPhone7plus⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

via Instagram https://ift.tt/36NypIZ

Blog at WordPress.com.

Up ↑

Create your website at WordPress.com
Get started