#allieinSeoul akhirnya menapakkan kaki ke Insadong juga 😎⁣ ⁣ Harga souvenir-souvenir di sini jauh lebih mahal ya daripada di Dongdaemun. Aku terkejoet! Tapi biarin aja deh, toh gak akan beli juga, soalnya udah beli di Dongdaemun 😗⁣ ⁣ Sengaja ke sini cuma mau cobain Bukchon Son Mandu yang terkenal itu. Sekalian liat-liat kaya apa sih Insadong itu. Paling nanti bakalan balik lagi sih buat bikin “Dojang” (kalau di Jepang disebutnya “Hanko”)⁣ ⁣⁣⁣⁣ Toko Bukchon Son Mandu ternyata gak persis di jalan besar, jadi harus masuk ke gang gitu, dan gak terlalu luas juga. Untung waktu sampai situ belum terlalu penuh, karena belum jam makan juga sih. Buat yang gak bisa baca hangul (huruf Korea), tenang aja soalnya ada terjemahan bahasa Inggrisnya dan ada fotonya juga.⁣ ⁣ Kami pesan yang Assorted Mandu (Dumplings) KRW 9,000 supaya bisa cobain macem-macem jenis. Ada yang Special Assorted Mandu (Dumplings) KRW 13,000, cuma nambah 2 jenis Mandu yang dikukus kalau lihat gambarnya. ⁣ ⁣ Mandunya enak-enak, tipe chinese / japanese dumplings yang isinya daging. Kalau korean dumplings kan biasanya isi kimchi atau japchae. Menurut aku sih worth it buat dicobain, selain Myeongdong Kyoja (udah pernah aku post tahun 2017 kalau gak salah, cek tag #allieinSeoul atau #allieChoice).⁣ ⁣ 🌟 #⁣⁣모듬만두 #AssortedMandu ⁣ 📍 #북촌손만두 #BukchonSonMandu #Insadong⁣ 📷 #fujifilm⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieandkfood⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #alliejournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #alliefoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieinSouthKorea⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #michelleoeytrip⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #만두 #Mandu #dumplings #KoreanFood #foodstagram #foodgasm #instafood #likeforlikes #visitSeoul #visitKorea #exploreKorea #travelKorea #ktoid #kto #AkuDanKorea #KeKoreaAja

#allieinSeoul akhirnya menapakkan kaki ke Insadong juga 😎⁣

Harga souvenir-souvenir di sini jauh lebih mahal ya daripada di Dongdaemun. Aku terkejoet! Tapi biarin aja deh, toh gak akan beli juga, soalnya udah beli di Dongdaemun 😗⁣

Sengaja ke sini cuma mau cobain Bukchon Son Mandu yang terkenal itu. Sekalian liat-liat kaya apa sih Insadong itu. Paling nanti bakalan balik lagi sih buat bikin “Dojang” (kalau di Jepang disebutnya “Hanko”)⁣
⁣⁣⁣⁣
Toko Bukchon Son Mandu ternyata gak persis di jalan besar, jadi harus masuk ke gang gitu, dan gak terlalu luas juga. Untung waktu sampai situ belum terlalu penuh, karena belum jam makan juga sih. Buat yang gak bisa baca hangul (huruf Korea), tenang aja soalnya ada terjemahan bahasa Inggrisnya dan ada fotonya juga.⁣

Kami pesan yang Assorted Mandu (Dumplings) KRW 9,000 supaya bisa cobain macem-macem jenis. Ada yang Special Assorted Mandu (Dumplings) KRW 13,000, cuma nambah 2 jenis Mandu yang dikukus kalau lihat gambarnya. ⁣

Mandunya enak-enak, tipe chinese / japanese dumplings yang isinya daging. Kalau korean dumplings kan biasanya isi kimchi atau japchae. Menurut aku sih worth it buat dicobain, selain Myeongdong Kyoja (udah pernah aku post tahun 2017 kalau gak salah, cek tag #allieinSeoul atau #allieChoice).⁣

🌟 #⁣⁣모듬만두 #AssortedMandu ⁣
📍 #북촌손만두 #BukchonSonMandu #Insadong⁣
📷 #fujifilm⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieandkfood⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliejournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliefoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieinSouthKorea⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#michelleoeytrip⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#만두 #Mandu #dumplings #KoreanFood #foodstagram #foodgasm #instafood #likeforlikes #visitSeoul #visitKorea #exploreKorea #travelKorea #ktoid #kto #AkuDanKorea #KeKoreaAja
via Instagram https://ift.tt/2LtCXfX

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑

Create your website at WordPress.com
Get started
%d bloggers like this: