#allieinSeoul Haru and One Day Cafe ini letaknya gak jauh dari Exit 4 Seongsu Station #성수역⁣ (Seoul Subway Line 2 warna hijau). Setelah turun dari eskalator Exit 4, tinggal lurus terus sekitar 64 meter (deket banget deh dijamin). Cafenya ada disebelah kiri, setelah toko sepatu. Btw, tenang aja di Exit 4 ini ada eskalator naik dan turun jadi gak perlu khawatir naik turun tangga.⁣ ⁣ #MouseRabbit Cafe milik #Yesung #SuperJunior juga letaknya gak jauh dari sini, beda 1 stasiun aja. Tinggal balik lagi ke Seongsu Station, naik Seoul Subway Line 2 warna hijau lalu turun di Exit 2 Konkuk Univ. Station. Atau bisa juga naik Bus no. 2016 (3 stop).⁣ ⁣ Tapi paling irit sih jalan kaki aja deh 1.7 Km doang. Itung-itung nurunin makanan dan minuman ke perut sebelum diisi yang baru. 😗🤭 Rutenya juga gak bikin pusing, tinggal balik ke arah Seongsu Station (arah tadi dateng) lalu lurus terus sampai ketemu Exit 2 Konkuk Univ. Station. Tinggal belok deh ke kiri, cafenya gak jauh-jauh dari situ.⁣ ⁣ Fyi di Korea terutama Seoul, Subway sekali tap masuk pakai T-Money langsung kena charge KRW 1,250 (walaupun cuma 1 station). Bus sekali tap masuk pakai T-Money langsung kena charge +/- KRW 1,200 (tergantung jenis bus). Nanti kalau udah melebihi jarak tertentu bakalan ada biaya tambahan yang akan di charge saat kita tap keluar. Tips dari aku sih kalo cuma 1-2 stasiun subway atau 1-3 bus stop mendingan jalan kaki aja (kalau kakinya memang sanggup). Selain hemat juga sekalian olahraga biar sehat. 😄 (Re: biar kurus)⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ 📍#HaruAndOneDay #SeongsuStation⁣⁣⁣⁣⁣ 📷 #iPhone7plus⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ #alliejournal⁣⁣⁣⁣⁣ #alliefoodie⁣⁣⁣⁣⁣ #allieinSouthKorea⁣⁣⁣⁣⁣ #michelleoeytrip⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ #LeeDonghae #cafe #interior #photography #instaphoto #likeforlikes #visitSeoul #visitKorea #exploreKorea #travelKorea #ktoid #kto #AkuDanKorea #KeKoreaAja #RestoranDanKafeKorea

#allieinSeoul Haru and One Day Cafe ini letaknya gak jauh dari Exit 4 Seongsu Station #성수역⁣ (Seoul Subway Line 2 warna hijau). Setelah turun dari eskalator Exit 4, tinggal lurus terus sekitar 64 meter (deket banget deh dijamin). Cafenya ada disebelah kiri, setelah toko sepatu. Btw, tenang aja di Exit 4 ini ada eskalator naik dan turun jadi gak perlu khawatir naik turun tangga.⁣

#MouseRabbit Cafe milik #Yesung #SuperJunior juga letaknya gak jauh dari sini, beda 1 stasiun aja. Tinggal balik lagi ke Seongsu Station, naik Seoul Subway Line 2 warna hijau lalu turun di Exit 2 Konkuk Univ. Station. Atau bisa juga naik Bus no. 2016 (3 stop).⁣

Tapi paling irit sih jalan kaki aja deh 1.7 Km doang. Itung-itung nurunin makanan dan minuman ke perut sebelum diisi yang baru. 😗🤭 Rutenya juga gak bikin pusing, tinggal balik ke arah Seongsu Station (arah tadi dateng) lalu lurus terus sampai ketemu Exit 2 Konkuk Univ. Station. Tinggal belok deh ke kiri, cafenya gak jauh-jauh dari situ.⁣

Fyi di Korea terutama Seoul, Subway sekali tap masuk pakai T-Money langsung kena charge KRW 1,250 (walaupun cuma 1 station). Bus sekali tap masuk pakai T-Money langsung kena charge +/- KRW 1,200 (tergantung jenis bus). Nanti kalau udah melebihi jarak tertentu bakalan ada biaya tambahan yang akan di charge saat kita tap keluar. Tips dari aku sih kalo cuma 1-2 stasiun subway atau 1-3 bus stop mendingan jalan kaki aja (kalau kakinya memang sanggup). Selain hemat juga sekalian olahraga biar sehat. 😄 (Re: biar kurus)⁣
⁣⁣⁣⁣⁣
📍#HaruAndOneDay #SeongsuStation⁣⁣⁣⁣⁣
📷 #iPhone7plus⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣
#alliejournal⁣⁣⁣⁣⁣
#alliefoodie⁣⁣⁣⁣⁣
#allieinSouthKorea⁣⁣⁣⁣⁣
#michelleoeytrip⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣
#LeeDonghae #cafe #interior #photography #instaphoto #likeforlikes #visitSeoul #visitKorea #exploreKorea #travelKorea #ktoid #kto #AkuDanKorea #KeKoreaAja #RestoranDanKafeKorea
via Instagram https://ift.tt/2ZoktVR

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑

Create your website at WordPress.com
Get started
%d bloggers like this: