아짐손불곱창갈비 Nambu Night Market, Jeonju, South Korea

#allieinJeonju begitu “parade” food cart selesai, banyak banget orang lokal yang antri di sini. Food cart paling pertama kalau masuk dari East Gate Nambu Market.⁣

Penasaran dong, apaan sih sampe panjang banget antriannya padahal mereka masih beres-beres. Ternyata mereka jual #Gopchang (#곱창 atau usus babi) dan Galbi (#갈비 atau iga). Hmmm, masih ragu sih buat antri beli gopchang. Jadi foto-foto dulu aja.⁣

Eh waktu foto-foto, aku denger mereka bilang #kkeobdegi (#껍데기) atau kulit babi. Wah, kebetulan nih mama aku pengen banget cobain kulit. Akhirnya diputuskanlah antri.⁣

Antrinya walaupun panjang tapi gak terlalu lama. Soalnya mereka tinggal sendokin pesenan kita ke piring kertas gitu, gak perlu nunggu dimasak dulu.⁣

Sambil antri aku dikasih coba gopchang juga dong sama ahjussi yang pake jaket merah itu. Enak kenyel-kenyel dan gak terlalu pedas kalau buat aku sih.⁣
⁣⁣⁣
📍 #아짐손불곱창갈비 #NambuNightMarket⁣⁣
📷 #fujifilm⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliejournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieinSouthKorea⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#michelleoeytrip⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣#전주남부야시장 #JeonjuHanokVillage⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣#전주한옥마을 #instaphoto #likeforlikes #travelgram #visitJeonju #visitKorea #exploreKorea #travelkorea #ktoid #kto #AkuDanKorea #KeKoreaAja #TripZillaTraveller
via Instagram http://bit.ly/2JxSZWk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

Create your website at WordPress.com
Get started
%d bloggers like this: