떡갈비 Tteokgalbi – Jeondong Tteokgalbi, Jeonju, South Korea

#allieinJeonju ini namanya tteokgalbi, satu paket dengan bibimbap dipostingan sebelumnya. Kita beli paket untuk dua orang jadi dapet dua jeonju bibimbap, dua tteokgalbi (semacam steak burger), dan minuman bersoda. Harga paketnya KRW 27,000.⁣⁣
⁣⁣
Ada juga paket bibimbap dan tteokgalbi plus minum untuk satu orang, harganya KRW 14,000.⁣⁣
⁣⁣
Lumayan banget jadi bisa cobain tteokgalbi sekaligus bibimbap, gak perlu pesen dua menu terpisah. Kalau pesan terpisah, tteokgalbi harganya KRW 14,000.⁣⁣
⁣⁣
Oh iya, kita juga pesan satu jeonju bibimbap tambahan seharga KRW 9,000 karena kita makan di resto ini bertiga. Di Korea dan Jepang biasanya memang harus pesan minimal sejumlah orang yang makan.⁣⁣
⁣⁣
Kalau di cafe-cafe sepertinya tidak apa-apa sih pesan lebih sedikit, karena harganya sudah mahal 😅 Tapi jangan cuma pesan satu terus dimakannya sekampung juga hahaha..⁣⁣
⁣⁣
Ada menu satu lagi yang gak kita pesan, namanya yukhoe⁣ bibimbap. Ini sama kaya bibimbap biasa tapi toppingnya ditambah daging sapi mentah (#yukhoe #육회), harganya KRW 13,000. Berhubung gak suka yang mentah-mentah, jadi di skip aja deh yang ini hehehe.. Btw, aku sih tahun lalu sudah cobain tapi di resto berbeda, rasanya enak sih sebenernya dan gak bau amis.⁣
⁣⁣⁣⁣
🌟 #떡갈비 #TteokGalbi⁣⁣
📍 #전동떡갈비앤브리즈 #JeondongTteokGalbi⁣⁣⁣
📷 #fujifilm⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
#allieandKfood⁣⁣⁣
#alliejournal⁣⁣⁣⁣⁣
#alliefoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieinSouthKorea⁣⁣⁣⁣⁣
#michelleoeytrip⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
#koreanfood #foodstagram #foodgasm #instafood #instagram #likeforlikes #exploreJeonju #visitJeonju #visitKorea #exploreKorea #travelKorea #ktoid #kto #AkuDanKorea #KeKoreaAja
via Instagram http://bit.ly/2GzfsQo

Cara Top Up T-Money

Cara top up T-Money (Transportation Card) sebenarnya gampang, tinggal cari mesin untuk beli tiket di stasiun kereta (subway) atau top up di minimart.

Aku mau bahas cara top up lewat mesin.

Cari mesin yang ada tulisan CARD RECHARGE.

Pilih ENGLISH dan pilih tombol yang tengah (warna biru) untuk top up.

Nanti kita diminta meletakkan kartu di tempat yang berwarna merah. Saldo kartu akan terbaca dimesin.

Kita bisa pilih jumlah nominal top up yang kita inginkan.

Setelah memilih, masukan uang sejumlah nominal tersebut. Boleh memasukkan lebih juga tidak punya pecahan kecil. Nanti kelebihan uang akan dikembalikan setelah kartu berhasil di top up.

Mesin ini menerima pecahan KRW 50,000 tapi hanya untuk top up dengan nominal diatas KRW 40,000.

Kita juga bisa mencetak struk dengan memilih tombol receipt.

Blog at WordPress.com.

Up ↑

Create your website with WordPress.com
Get started