Spring at 전주한옥마을 Jeonju Hanok Village, Jeonju, South Korea

#allieinJeonju kayanya autumn tahun 2017 pernah foto di sini deh. Random lagi jalan sore-sore tetiba berenti minta di fotoin di tengah jalan 😅⁣⁣

Nemu spot / tempat / jalan yang dulu pernah dilewatin atau didatengin tuh kesenangan tersendiri saat traveling, apalagi kalo itu random yang gak ada di itinerary kita. Berasa familiar aja gitu dan lumayan bangga bisa inget karena biasanya aku orangnya gampang lupa hehehe..⁣
⁣⁣
Sekarang, April 2019, lagi spring tapi udah gak kebagian sakura sepanjang jalan sepertinya. Udah banyak pohon yang botak padahal kalau lihat foto spring di Jeonju Hanok Village itu banyak sakuranya. 😭⁣⁣
⁣⁣
Sedih aku tuh malah nemunya banyak pohon putih-putih ini. Bagus juga sih sebenernya, tapi bunga yang gugur itu kalo udh keinjek-injek jadi item dan baunya gak enak.⁣⁣

Btw, daripada ngikutin itinerary sesuai jadwal, kadang seneng juga sih jalan-jalan keliling di lokasi tertentu tanpa tujuan cuma buat liat-liat dan motret. Jadi bisa ngerasain dan ngeliatin gimana kehidupan orang lokal di sana.⁣

Dan kayanya ini yang bikin sulit kalo traveling bareng orang lain, apalagi yang tipenya harus ngikutin jadwal banget atau harus didatengin semua spot yang ada di list plus yang gak demen “nyasar”. Padahal nyasar itu seru loh kalo lagi traveling. 😅 Kadang bisa nemu spot-spot yang orang lain gak tau loh.⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
📍 #JeonjuHanokVillage⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #전주한옥마을 ⁣⁣
📷 #fujifilm⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliejournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieinSouthKorea⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#michelleoeytrip⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#instaphoto #streetphotography #spring #flowers #likeforlikes #travelgram #visitJeonju #visitKorea #exploreKorea #travelkorea #ktoid #kto #AkuDanKorea #KeKoreaAja
via Instagram http://bit.ly/2DEGjZ7

In front of 경기전 Gyeonggijeon Shrine, Jeonju, South Korea

#allieinJeonju ini lokasinya di depan Gyeonggijeon Shrine. Gak perlu tiket masuk buat foto-foto di sini. Secara diliat dari luar tuh gersang banget ya di dalem Gyeonggijeon Shrine, akhirnya memutuskan gak jadi masuk dan foto-foto di depannya aja deh 😅⁣⁣
⁣⁣
Tiket masuknya sih sebenernya KRW 3,000 aja (seharga snack-snack pinggir jalan lah ya), tapi kan sayang juga kalo cuma bentar doang di dalem dan gak ngapa-ngapain lagi. Mending duitnya buat jajankan yaaaa 🤣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
📍 #JeonjuHanokVillage⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #경기전
📷 #fujifilm⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliejournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieinSouthKorea⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#michelleoeytrip⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#GyeonggijeonShrine #instaphoto #streetphotography #spring #flowers #likeforlikes #travelgram #visitJeonju #visitKorea #exploreKorea #travelkorea #ktoid #kto #AkuDanKorea #KeKoreaAja
via Instagram http://bit.ly/2GQ8kin

녹차아이스크림 Green Tea Ice Cream – Sobok, Jeonju, South Korea

#allieinJeonju dari tahun 2017 udah pengen cobain ice cream ini, tapi yah karena terlalu fokus “mengejar matahari” 😅 jadilah gak sempet cari hahahaha.. Soalnya cuma ngindep semalem di Jeonju dan besoknya pagi-pagi jam 7 harus udah ke terminal bus lanjut ke Seoul. ⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Kali ini karena lumayan lama di Jeonju, jadi sempet deh mampir dulu buat nyantai-nyantai sambil makan ice cream. Btw, itu yang bulet-bulet di belakang namanya Injeolmi Ice Ball (KRW 7,500). Enak banget lah ini kaya mochi ice cream. 😋⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🌟 #녹차아이스크림 #GreenTea #IceCream⁣⁣⁣
📍 #소복 #Sobok⁣⁣ KRW 5,200⁣⁣⁣
📷 #fujifilm⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieandKfood⁣⁣⁣⁣⁣
#allieandIceCream⁣⁣⁣
#alliejournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliefoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieinSouthKorea⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#michelleoeytrip⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#JeonjuHanokVillage #전주한옥마을 #koreanfood #foodstagram #foodgasm #instafood #likeforlikes #visitJeonju #visitKorea #exploreKorea #travelKorea #ktoid #kto #AkuDanKorea #KeKoreaAja
via Instagram http://bit.ly/2UKe0hW

전주한옥마을 Jeonju Hanok Village, Jeonju, South Korea

#allieinJeonju jalan terus dari Jeondong Cathedral sampe ke ujung ampir ke jalan menanjak ke arah Omokdae. Eh nemu ini dong. Lucu banget jadi difoto dulu deh 🤣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣
📍 #JeonjuHanokVillage⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
📷 #fujifilm⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliejournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieinSouthKorea⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#michelleoeytrip⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#instaphoto #streetphotography #instagram #likeforlikes #travelgram #exploreJeonju #visitJeonju #visitKorea #exploreKorea #travelkorea #ktoid #kto #AkuDanKorea #KeKoreaAja
via Instagram http://bit.ly/2KZAkEA

Inside Jeondong Cathedral, Jeonju, South Korea

#allieinJeonju Jeondong Cathedral, Jumat, 5 April 2019.⁣
⁣⁣⁣
Ini foto interior dalam dan altar gerejanya. Tahun 2017 lalu cuma sempat foto dari luar pintu utama, kali ini dapet kesempatan untuk masuk lewat pintu samping dan motret dari tengah gereja.⁣⁣

Pas lagi asik motret tiba-tiba pintunya ada yang nutup. Udah panik takut gak bisa dibuka, ternyata yang nutup itu anak-anak sekolahan satu geng pake hanbok yang lagi foto-foto berlatarkan pintu samping gereja 😅⁣
⁣⁣⁣⁣
📍 #JeondongCathedral #JeonjuHanokVillage⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
📷 #fujifilm⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliejournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieinSouthKorea⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#michelleoeytrip⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#instaphoto #streetphotography #instagram #likeforlikes #travelgram #exploreJeonju #visitJeonju #exploreKorea #travelkorea #ktoid #kto #AkuDanKorea #KeKoreaAja
via Instagram http://bit.ly/2GuvHgg

Jeondong Cathedral, Jeonju, South Korea

#allieinJeonju Jeondong Cathedral, dikenal juga dengan nama the Old Cathedral of Jeondong dan sekarang dikenal sebagai the Jeondong Church of Francis Xavier, merupakan gereja katolik penting⁣⁣⁣⁣ di Jeonju.⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Hari Jumat, 5 April 2019, kebetulan banyak karyawisata anak-anak SMP lokal ke sini. Sepertinya sih dari berbagai sekolahan. Jadi walaupun bukan weekend, sekitaran Jeonju Hanok Village lumayan ramai sama gerombolan anak-anak sekolah.⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Depannya Jeondong Cathedral ini persis Gyeonggijeon Shrine dan banyak banget orang yang bergerombol di situ untuk foto-foto berkelompok. Sebenernya di depan Jeondong Cathedral ini juga banyak yang foto-foto sih, makanya kita melipir ke pintu samping aja cari tempat yang sepi.⁣⁣
⁣⁣⁣
Ini foto paroki di samping gereja. Daerah deket lapangan parkir mobil. Lumayan sepi karena orang-orang fokusnya foto di depan cathedral-nya.⁣
⁣⁣
Dari tempat makan (Jeondong Tteokgalbi) tinggal jalan kaki aja ke sini, karena masih satu wilayah di Jeonju Hanok Village. FYI, di dalam kawasan Jeonju Hanok Village tidak ada bus karena hampir semua spot wisatanya bisa dijangkau dengan jalan kaki. Kalo terlalu cape mungkin bisa pake taksi sih.⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
📍 #JeondongCathedral #JeonjuHanokVillage⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
📷 #fujifilm⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#alliejournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieinSouthKorea⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#michelleoeytrip⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#instaphoto #streetphotography #instagram #likeforlikes #travelgram #exploreJeonju #visitJeonju #exploreKorea #travelkorea #ktoid #kto #AkuDanKorea #KeKoreaAja
via Instagram http://bit.ly/2W0IUUn

떡갈비 Tteokgalbi – Jeondong Tteokgalbi, Jeonju, South Korea

#allieinJeonju ini namanya tteokgalbi, satu paket dengan bibimbap dipostingan sebelumnya. Kita beli paket untuk dua orang jadi dapet dua jeonju bibimbap, dua tteokgalbi (semacam steak burger), dan minuman bersoda. Harga paketnya KRW 27,000.⁣⁣
⁣⁣
Ada juga paket bibimbap dan tteokgalbi plus minum untuk satu orang, harganya KRW 14,000.⁣⁣
⁣⁣
Lumayan banget jadi bisa cobain tteokgalbi sekaligus bibimbap, gak perlu pesen dua menu terpisah. Kalau pesan terpisah, tteokgalbi harganya KRW 14,000.⁣⁣
⁣⁣
Oh iya, kita juga pesan satu jeonju bibimbap tambahan seharga KRW 9,000 karena kita makan di resto ini bertiga. Di Korea dan Jepang biasanya memang harus pesan minimal sejumlah orang yang makan.⁣⁣
⁣⁣
Kalau di cafe-cafe sepertinya tidak apa-apa sih pesan lebih sedikit, karena harganya sudah mahal 😅 Tapi jangan cuma pesan satu terus dimakannya sekampung juga hahaha..⁣⁣
⁣⁣
Ada menu satu lagi yang gak kita pesan, namanya yukhoe⁣ bibimbap. Ini sama kaya bibimbap biasa tapi toppingnya ditambah daging sapi mentah (#yukhoe #육회), harganya KRW 13,000. Berhubung gak suka yang mentah-mentah, jadi di skip aja deh yang ini hehehe.. Btw, aku sih tahun lalu sudah cobain tapi di resto berbeda, rasanya enak sih sebenernya dan gak bau amis.⁣
⁣⁣⁣⁣
🌟 #떡갈비 #TteokGalbi⁣⁣
📍 #전동떡갈비앤브리즈 #JeondongTteokGalbi⁣⁣⁣
📷 #fujifilm⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
#allieandKfood⁣⁣⁣
#alliejournal⁣⁣⁣⁣⁣
#alliefoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieinSouthKorea⁣⁣⁣⁣⁣
#michelleoeytrip⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
#koreanfood #foodstagram #foodgasm #instafood #instagram #likeforlikes #exploreJeonju #visitJeonju #visitKorea #exploreKorea #travelKorea #ktoid #kto #AkuDanKorea #KeKoreaAja
via Instagram http://bit.ly/2GzfsQo

Cara Top Up T-Money

Cara top up T-Money (Transportation Card) sebenarnya gampang, tinggal cari mesin untuk beli tiket di stasiun kereta (subway) atau top up di minimart.

Aku mau bahas cara top up lewat mesin.

Cari mesin yang ada tulisan CARD RECHARGE.

Pilih ENGLISH dan pilih tombol yang tengah (warna biru) untuk top up.

Nanti kita diminta meletakkan kartu di tempat yang berwarna merah. Saldo kartu akan terbaca dimesin.

Kita bisa pilih jumlah nominal top up yang kita inginkan.

Setelah memilih, masukan uang sejumlah nominal tersebut. Boleh memasukkan lebih juga tidak punya pecahan kecil. Nanti kelebihan uang akan dikembalikan setelah kartu berhasil di top up.

Mesin ini menerima pecahan KRW 50,000 tapi hanya untuk top up dengan nominal diatas KRW 40,000.

Kita juga bisa mencetak struk dengan memilih tombol receipt.

전주 비빔밥 Jeonju Bibimbap – Jeondong Tteokgalbi, Jeonju, South Korea

#allieinJeonju nyampe Jeonju langsung jalan kaki ke penginapan di dekat Terminal Bus Jeonju. Memang sengaja sih cari yang deket terminal bus karena males bawa koper-koper gede.⁣

Walaupun jadinya ya harus bulak-balik ke Jeonju Hanok Village (kawasan dengan rumah-rumah tradisional Korea) naek bus kota sekitar 25 menit. KRW 1,350 kalau gak salah sekali jalan pake bus kota.⁣

Sebenernya jam 10 pagi itu belum waktunya check in (harusnya jam 5 sore), tapi kita diijinin untuk titip koper. Langsung deh ini titip koper dan naik bus ke Hanok Village untuk cari makan siang.⁣
⁣⁣⁣
🌟 #전주비빔밥 #비빔밥 #JeonjuBibimbap #Bibimbap⁣⁣
📍 #전동떡갈비앤브리즈 #JeondongTteokGalbi⁣⁣
📷 #iPhone7plus⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
#allieandKfood⁣⁣
#alliejournal⁣⁣⁣⁣
#alliefoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieinSouthKorea⁣⁣⁣⁣
#michelleoeytrip⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
#koreanfood #foodstagram #foodgasm #instafood #instafoodie #instagram #likeforlikes #travelgram #exploreJeonju #visitJeonju #exploreSouthKorea #visitSouthKorea
via Instagram http://bit.ly/2XsaUAS

Bus ke Jeonju dari Incheon International Airport

#allieinJeonju dari Incheon Airport langsung naik limousine bus / bus antar kota ke kota Jeonju. Tinggal beli tiketnya aja langsung di loket Terminal Bus yang ada di Incheon Airport (bisa baca caranya di blog aku). Harganya mulai dari KRW 27,900 per orang.⁣⁣

Ada dua terminal bus di Jeonju, Express Bus Terminal dan Intercity Bus Terminal. Sebenernya sampai di mana aja sama saja, karena letaknya bersebelahan dan antar terminal bisa dijangkau hanya dengan jalan kaki.⁣⁣

Untuk tujuan Jeonju, antri di Platform 12B-4 atau lihat lagi di tiket yang kalian beli, jangan sampai salah naik karena banyak Platform di sini dan tujuannya berbeda-beda.⁣

Setelah bus tiba di platform, jangan langsung naik ke bus tapi masukan sendiri koper atau tas ke bagasi bus. Di sini semua serba self-service, jadi jangan harap ada porter yang akan memasukkan koper atau tas kalian.⁣
⁣⁣
⁣⁣Bagasi bus nya ada banyak dan luas-luas koq, jadi jangan takut koper atau tas kalian tidak muat di bagasi.⁣

Letak kursi di dalam busnya 2 – 1, jadi bagian dalam busnya cukup luas. Kursinya bisa disandarkan turun ke belakang lumayan jauh dan bagian kaki bisa diangkat naik. Jadi kita bisa tidur hampir berbaring.⁣⁣

Perjalanan dari Incheon Airport ke Jeonju Terminal Bus sekitar 3 jam 40 menit tergantung kondisi lalu lintas⁣⁣.

Gak sesusah itu koq untuk menjelajah kota-kota selain Seoul (Ibu Kota Korea Selatan), tinggal pilih aja transportasi umum sesuai budget kalian. Pilihannya mulai dari Bus Antar Kota, Kereta Api, ITX, sampai KTX.⁣

Rata-rata semua transportasi umum di Korea Selatan sudah ada bahasa inggrisnya, jadi gak takut tersasar deh. Ayo #KeKoreaAja buat liburan kalian berikutnya 😉

📍 #IncheonAirport⁣
📷 #iPhone7plus⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
#alliejournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieinSouthKorea⁣⁣⁣⁣
#michelleoeytrip⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
#instaphoto #streetphotography #instagram #likeforlikes #travelgram #exploreIncheon #visitIncheon #exploreSouthKorea #visitSouthKorea 

via Instagram http://bit.ly/2V4VtRw

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑

Create your website with WordPress.com
Get started