계란말이⁣⁣ Gyeranmari (Rolled Omelette) – homemade

#michelleoeykitchen masih seputar telur dan bawang daun 😍⁣

PS: sesungguhnya tinggal di scramble aja lebih cepat, tapi kalau dijadiin gyeranmari kan bagus yah waktu difoto 🤦🏻‍♀️🤷🏻‍♀️⁣
⁣⁣
⭐ #RolledOmelette #계란말이⁣⁣
📍 #mikitchen⁣⁣
📷 #note5⁣⁣
⁣⁣
#alliejournal⁣⁣
#alliecooking⁣⁣
#allieandkfood⁣
⁣⁣
#gyeranmari #egg #homemade #comfortfood #koreanfood #likeforlike #foodie #foodgasm #foodstagram #instafood #instafoodie #instaphoto
via Instagram https://ift.tt/2TZYYcn

Martabak Telur – homemade

#michelleoeykitchen terlalu pengen martabak telor tapi males beli. Lalu punya kulit lumpia sama bawang daun. Jadilah martabak bawang daun + telor 😅⁣⁣
⁣⁣
⭐ #martabak #martabakasin #martabaktelur⁣⁣
📍 #mikitchen⁣⁣
📷 #note5⁣⁣
⁣⁣
#alliejournal⁣⁣
#alliecooking⁣⁣
⁣⁣
#homemade #comfortfood #indonesianfood #likeforlike #foodie #foodgasm #foodstagram #instafood #instafoodie #instaphoto
via Instagram https://ift.tt/2WifvVI

Siomay – homemade

#michelleoeykitchen Pork, Chicken, and Shrimp Shiumai ini bikinnya bareng sambil bikin lapis legit 🤣 gila emang tapi kalo gak bareng entah kapan selesainya. Keburu kelaparan duluan nungguin lapis legit selesai sih 😅⁣

Tolong jangan tanya resepnya 😂 soalnya yang ini campur-campur sesuka hati dengan bahan seadanya di rumah. ⁣

Bahan-bahannya sih daging babi cincang, daging ayam cincang, dan udang dicincang. Dicampur wortel, bawang daun, dan bawang bombay dicincang semua. Bumbunya cuma garam, merica, dan minyak wijen. Harusnya pakai kecap tiram sih, cuma lagi gak ada di rumah 😓⁣

Untuk kulitnya, kebetulan emang anaknya males bikin sendiri, jadi beli kulit pangsit dan tinggal pake aja. Btw, kalau suka yang kenyal-kenyal bisa ditambah tepung tapioka di adonannya. Begitu beres di bentuk tinggal di kukus deh sampai matang. 😉⁣

⭐ #siumai #siomay
📍 #mikitchen⁣
📷 #note5⁣

#alliejournal⁣
#alliecooking⁣
#allieandpork⁣

#pork #chicken #shrimp #shiumai #homemade #comfortfood #chinesefood #likeforlike #foodie #foodgasm #foodstagram #instafood #instafoodie #instaphoto
via Instagram https://ift.tt/2Fgms3C

Lapis Koneng – homemade

#michelleoeykitchen bikin selai buat Lapis Koneng trus sisanya dipake buat isi Nastar #latepost imlek bulan kemarin⁣

Selalu full #wijsman butter dan telur kampung nih biar rasanya mantap⁣
⁣⁣
🌟 #LapisKoneng⁣⁣
📍 #MiKitchen⁣⁣
📷 #note5⁣⁣
⁣⁣
#alliejournal⁣⁣
#alliebaking⁣⁣
#allieinBandung⁣⁣
⁣⁣
#BoluKoneng #SelaiNanas #homemade #tanpapengawet #baking #bakinglife #foodgasm #instafood #instafoodie #instaphoto #kulinerbandung #kulinerbdg #foodgallerybdg #foodnotebdg #tasteofbandung
via Instagram https://ift.tt/2TBBcCr

Macaroni Schotel – homemade

#michelleoeykitchen dari jaman SMP bikin ini buat makan sendiri, sampe akhirnya bikin buat jualan 😎⁣
⁣⁣
🌟 #MacaroniSchotel⁣⁣
📍 #MiKitchen⁣⁣
📷 #iPhone7plus⁣
⁣⁣
#alliejournal⁣⁣
#alliebaking⁣⁣
#alliecooking⁣
#allieinBandung⁣⁣
⁣⁣
#homemade #tanpapengawet #baking #bakinglife #cooking #cookinglife #foodgasm #instafood #instafoodie #instaphoto #kulinerbandung #kulinerbdg #foodgallerybdg #foodnotebdg #tasteofbandung
via Instagram https://ift.tt/2XFfUDa

Lapis Pontianak – homemade

#michelleoeykitchen ini #latepost hasil penasaran karena nemu resep #LapisPontianak sebelum Lunar New Year kemaren. Full #wijsman butter dan telur kampung tapi pendek karena cuma buat trial dan dimakan sendiri 😅⁣

Entah tapi lebih doyan resep yang biasanya buat di jual. Lebih berasa wijsman-nya, mungkin karena lebih banyak juga sih kalo liat timbangannya hehehe⁣

Cape ya kemaren bikin gini doang, efek kerja kantoran jadi lemah begini 😂⁣
Btw, mungkin karena sambil multi-tasking bikin siomay juga sih hahahaha⁣

🌟 #LapisLegit #ThousandLayerCake⁣
📍 #MiKitchen⁣
📷 #note5⁣

#alliejournal⁣
#alliebaking⁣
#allieinBandung⁣

#homemade #tanpapengawet #baking #bakinglife #foodgasm #instafood #instafoodie #instaphoto #kulinerbandung #kulinerbdg #foodgallerybdg #foodnotebdg #tasteofbandung
via Instagram https://ift.tt/2C3DFeE

돼지김치찌개 Dwaeji Kimchi-jjigae – Magal BBQ, 23 Paskal, Bandung

#allieinBandung menu wajib order setiap cobain Korean Resto baru, kimchi jjigae-nya enak atau engga. Dan yang ini enak! 👍🏻⁣ tapi gak tau kenapa kimchi di banchan-nya rada kurang sih.
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🌟 #돼지김치찌개 #dwaeji #kimchijjigae
📍 #MagalBBQ⁣⁣⁣⁣
📷 #iPhone7Plus⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieandpork⁣⁣
#allieandkfood⁣⁣⁣⁣
#alliefoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#allieJournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#pork #stew #kimchistew #koreanfood #instafood #foodstagram #foodgasm #kulinerbandung #kulinerbdg #foodnotebdg #foodgallerybdg #tasteofbandung
via Instagram https://ift.tt/2EDIY6u

Menu lain yang aku coba :

Blog at WordPress.com.

Up ↑

Create your website at WordPress.com
Get started