Gindaco – Nakano, Tokyo

Gindaco Takoyaki – @alliejournal

Takoyaki merupakan cemilan yang sangat digemari di Jepang. Jajanan yang berasal dari daerah Kansai (Osaka) ini berbentuk bola-bola kecil yang diisi potongan gurita dan dilengkapi saus yang lezat serta Katsuobushi (serutan ikan kering). Kita dapat menjumpai berbagai toko dan penjual takoyaki disepenjuru kota- kota di Jepang, tetapi banyak yang sangat merekomendasikan untuk mencoba Gindaco Takoyaki.

Salah satu cabang Gindaco ternyata ada di Nakano Sun Mall shopping arcade yang kebetulan kita lewati saat menuju ke Nakano Broadway untuk mencari Daily Chico Ice Cream dan Mandarake (one of the largest manga and anime stores in the world). Itu pun secara kebetulan setelah iseng membeli karΔ“ pan (karena wanginya terlalu menggoda dan ternyata enak banget 😍) dan tidak jauh dari situ ada toko yang menjual takoyaki (lumayan antriannya). Ternyata itu Gindaco Takoyaki!! Bahagia deh gak perlu cari jauh-jauh lagi.

Rasanya beda banget sama takoyaki yang biasa kita makan di Indonesia. Kulit luarnya kering tapi adonan dalamnya masih lembut. Mama saya yang tidak suka takoyaki, setelah makan Gindaco Takoyaki ini langsung ketagihan dong πŸ˜„

Gindaco Nakano Sun Mall Shopping Arcade

Address:
Nakano Sun Mall
5 Chome-63-3 Nakano, Nakano-ku, Tōkyō-to 164-0001, Japan
Phone Number: +81 3-3388-2992

Opening Hours: 10:00-23:00

Nearest Station:
JR, Tokyo Metro Toei Subway
Nakano station

PS:

  • Buat yang pengen tau makanan-makanan enak dan spot-spot foto di Tokyo dan Osaka, bisa search #allieinJapan di Instagram atau tunggu blog selanjutnya yaaaa….

  • Buat yang baik hati, sekalian follow dan like yaa hehehe.. 😊

  • Buat yang pengen tanya-tanya disini atau di Instagram juga boleh banget loh.. πŸ˜‰

  • Buat yang mau ambil dan pake foto diblog ini, tolong dikasih credits ya (please be nice karena aku gak pake watermarks) Thank You!

❀ Allie

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑

Create your website at WordPress.com
Get started
%d bloggers like this: