Croquant Chou ZAKUZAKU – Takeshita-dori, Harajuku, Tokyo

https://www.instagram.com/p/BS97mzPhOym/?tagged=allieintokyo

Croquant Chou ZAKUZAKU ini jajanan wajib buat kalian yang mampir ke Tokyo. Bentuknya mirip churros yang gendut berlapis Almond Crunch dengan isian custard cream yang lembut.

photo credits by DanielFoodDiary.com

Biasanya nih, untuk mendapatkan Croquant Chou ZAKUZAKU ini harus antri panjang dulu, tapi kebetulan pas lewat tokonya sepi cuma ada beberapa pegawai dan tidak ada satupun ZAKUZAKU yang dipajang. Saya sampai kira tokonya sudah tutup dan mereka sedang beres-beres.

Bolak-balik di depan tokonya sampai dua kali, akhirnya iseng tanya apa masih ada ZAKUZAKU yang dijual? Dan katanya masih !!!๐Ÿ˜„ Yes! Walaupun gak dapet foto ZAKUZAKU yang dipajang berjejer kaya orang lain, akhirnya bisa cobain tanpa perlu balik lagi besok.

Emang salah sendiri sih datang ke Takeshita-dori nya terlalu sore, dan terpaku sama jejeran menu Marion Crepes yang bikin pengen coba segala rasa ๐Ÿ˜…

Btw, akhirnya pesen lah lima ZAKUZAKU karena cuma dipajang sekitar sepuluh buah disebelah kasir dan dibelakang ada orang juga yang ikutan antri, kasian takut mereka gak kebagian. Terus liat gambar disebelah kasir ada soft-served ice cream juga, berhubung doyan banget ice cream jadi pesen juga deh. Masa bodoh dengan angin musim semi yang dinginnya keterlaluan. ๐Ÿ˜

https://www.instagram.com/p/BUg6eIVBwia/?tagged=allieintokyo

Setelah bayar, dapet struk, dan disuru nunggu soft-served ice cream nya dibuat, baru sadar ternyata ada tulisan kalau beli enam harganya lebih murah 50 JPY dong. ๐Ÿ˜‘ Dasar gak mau rugi yaa, padahal kan kalau beli enam jadi nambah beli satu lagi. ๐Ÿ˜

photo credits by Appetite for Japan

Harga (per April 2017) :

  • 1 pc ZAKUZAKU 250 JPY
  • 6 pcs ZAKUZAKU 1450 JPY (50 JPY off)
  • Soft-served ice cream with Almond Crunch Cone or Cup 450 JPY

Soft-served ice cream-nya dengan harga 450 JPY lumayan lah, karena Almond Crunch nya enak pake banget dimakan bareng ice cream rasa susu ini. Ice cream-nya sendiri banyak banget sampe ke dasar cone-nya, dibandingkan soft-served ice cream-nya Tokyo Milk Cheese Factory dengan harga yang sama. Beda rasa tapi ya pastinya. Harus cobain deh dua-dua-nya. Soalnya selera tiap orang kan beda-beda yah. ๐Ÿ˜‰

PS:

  • Buat yang penasaran Marion Crepes dan soft-served ice cream Tokyo Milk Cheese Factory itu kaya apa, buat yang pengen tau makanan-makanan enak dan spot-spot foto di Tokyo dan Osaka, bisa search #allieinJapan di Instagram.

  • Buat yang baik hati, sekalian follow dan like yaa hehehe.. ๐Ÿ˜Š

  • Buat yang pengen tanya-tanya disini atau di Instagram juga boleh banget loh.. ๐Ÿ˜‰

Oh iya, ini saya mampir ke ZAKUZAKU di Takeshita-dori. Telat banget ya kasih taunya. ๐Ÿ˜…
Alamat lengkapnya saya lampirkan dibawah ini. Tinggal copy dan paste ke google maps atau ketik aja ZAKUZAKU di google maps, niscaya pasti muncul lokasinya. Atau kalau gak mau repot lagi, tinggal klik aja maps yang sudah saya lampirkan hehehe ๐Ÿ˜„

Zaku Zaku ใ‚ถใ‚ฏใ‚ถใ‚ฏ Harajuku Cute Cube

Address:
Shibuya-Ku Meijijingu Mae 1-7-1 CUTE CUBE HARAJUKU 1F
ใ€’150-0001 ๆฑไบฌ้ƒฝๆธ‹่ฐทๅŒบ็ฅžๅฎฎๅ‰1-7-1 CUTE CUBE HARAJUKU 1F
Opening Hours: 10:00-20:00

Direction:

  • Turun di Harajuku Station (jika menggunakan JR train atau JR Pass) ke arah Takeshita-dori (Takeshita Street), CUTE CUBE HARAJUKU ada disepanjang Takeshita-dori.
  • Turun di Meijijingu-Mae Station (jika menggunakan Tokyo Metro) ke arah Takeshita-dori (Takeshita Street), CUTE CUBE HARAJUKU ada disepanjang Takeshita-dori.

Untuk lokasi ZAKUZAKU lainnya, bisa dicek di websitenya langsung.
http://en.zakuzaku.co.jp/shop.php

โค Allie

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑

Create your website at WordPress.com
Get started
%d bloggers like this: