Ippudo – Jakarta

#allieinJakarta ngidam ramen dari kapan baru kesampean di Jakarta nih. Dan sedikit kecewa karena rasanya tidak seperti yang dibayangkan.⁣⁣
⁣⁣
Kuahnya kurang gimana gitu, lebih mantep yang di Bangkok atau Tokyo. Tapi masih tetap bersyukur nemu pork menu di Jakarta, gak kaya di Bandung susah banget. ⁣⁣

Ini ditawarin yang paket: ramen ukuran small bisa pilih, minum, mix tempura, salad, dan pork/chicken popcorn. 99k+++⁣
Menurut aku oke sih buat pilih ini, jadi bisa cobain beberapa macem dan enak-enak.⁣
⁣⁣⁣⁣⁣
🌟 #Karakamen⁣⁣
📍 #Ippudo #CentralParkMall⁣⁣⁣⁣⁣
📷 #iPhone7plus⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣
#allieandjfood⁣⁣⁣⁣⁣
#allieandpork⁣⁣
#allieFoodie⁣⁣⁣⁣⁣
#allieJournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣
#ramen #japanesefood #instafood #instaramen #kulinerJakarta #kulinerJKT
via Instagram http://bit.ly/2MGKYxc

Daily Chico – Nakano, Tokyo

Kalian penggemar soft-served ice cream?

Kalau iya, kalian mesti cobain deh ice cream dari Daily Chico – Nakano Broadway Tokyo . Gak tanggung-tanggung lagi, ada delapan tumpuk ice cream dengan delapan rasa berbeda dalam satu cone 😍. Tapi tenang, kalian gak mesti beli ice cream dengan delapan rasa ini koq, karena toko ice cream ini juga menjual tiga macam ukuran ice cream. Kalian bisa pilih ukuran kecil, besar, atau extra besar dengan delapan rasa ice cream. Untuk ukuran kecil (cone / cup), kalian hanya bisa memilih satu rasa ice cream. Sedangkan untuk ukuran besar (cone / cup), kalian harus memilih dua hingga empat rasa ice cream.


Pilihan rasanya (sesuai nomor pada foto di atas) :

  1. Vanilla
  2. Chocolate
  3. Strawberry 👍
  4. Coffee Milk 👍
  5. Grape
  6. Hokkaido Melon 👍
  7. Green Tea
  8. Ramune Soda (minuman bersoda)

Harganya (sesuai foto di atas per April 2017) :

  • Ukuran KECIL 260 JPY (cone) / 280 JPY (cup)
  • Ukuran BESAR 340 JPY (cone) / 360 JPY (cup)
  • Ukuran EXTRA BESAR 490 JPY hanya bisa menggunakan cone (sekitar Rp. 60.000,-)
UPDATE HARGA per NOVEMBER 2018
  • Ukuran KECIL 280 JPY (cone) / 300 JPY (cup)
  • Ukuran BESAR 380 JPY (cone) / 400 JPY (cup)
  • Ukuran EXTRA BESAR 550 JPY hanya bisa menggunakan cone

Untuk ice cream ukuran extra besar seperti ini, harga tersebut cukup murah dibandingan dengan ice cream-ice cream lain (harga lebih mahal dan ukuran lebih kecil).

Daily Chico terletak di basement Nakano Broadway (shopping center). Sesampainya di Nakano Station, kalian keluar dan jalan ke arah lorong yang kanan-kiri-nya toko-toko (seperti foto di bawah ini).

Lurus terus sampai kalian menemukan bangunan Nakano Broadway (seperti foto di bawah ini).

Masuk ke gedung Nakano Broadway dan di sebelah kanan ada eskalator ke bawah, menuju basement satu. Dari eskalator, belok kanan lalu belok kanan lagi dan lurus terus. Daily Chico ada di sebelah kanan kalian dan kalian jangan kaget ya kalau melihat antrian yang panjang.

Tenang aja, walaupun antriannya panjang, pelayanan di sini cukup cepat koq. Atau kalau kalian bosan, kalian bisa makan dulu di toko sebelah sambil mengantri.

Oh iya, karena kursi yang tersedia disamping toko hanya sekitar 4 kursi, kalian harus siap-siap makan ice cream sambil berdiri di depan tokonya nih (anggap aja lagi prasmanan ya 😁). Jangan coba-coba membawa ice cream keluar dari depan atau samping toko Daily Chico ya kalau tidak mau kena marah pegawai atau petugas di sana (pengalaman pribadi kena marah karena gak perhatiin peringatan yang ditulis disitu 😢)

Info tambahan dari teman, katanya di belakang toko Daily Chico ada toko yang menjual snack-snack dan harganya lebih murah. Sayangnya saya baru tau setelah pulang 😭 padahal kata mereka disitu jual juga Cheeza yang super enak itu.

Address:
Daily Chico / デイリーチコ
Nakano 5-52-15, Nakano Broadway B1F
Tokyo-to, Nakano-ku
Opening Hours: 10.00-20.00

Direction:
5-10 minutes walk from Nakano Station (around 5 minutes train ride from Shinjuku Station to Nakano Station).

PS:

  • Buat yang penasaran Cheeza itu kaya apa, buat yang pengen tau makanan-makanan enak dan spot-spot foto di Tokyo dan Osaka, bisa search #allieinJapan di Instagram.

  • Buat yang baik hati, sekalian follow dan like yaa hehehe.. 😊

  • Buat yang pengen tanya-tanya disini atau di Instagram juga boleh banget loh.. 😉

Allie

Donat yang ada di Manga atau Anime Jepang

Suka dengan manga atau anime Jepang?

Kalau suka, pernah liat Mister Donut muncul di manga atau anime Jepang gak? Kalau pernah berarti kalian beruntung setidaknya pernah tau, karena ternyata donat ini enak beuddddd… Dan beneran ada di dunia nyata, bukan di manga atau anime doang. 😇

Jadi ceritanya udah dari lama nih temannya adik saya yang pencinta Gundam dan sekarang kerjaannya malah menerima perakitan Gundam (siapa tau perlu kontaknya bisa tanya langsung ke saya 😄) main ke Jepang untuk sekalian berburu Gundam. Waktu itu lagi jamannya Tokyo Banana yang susah banget dicarinya. Dia memang sengaja juga cari Mister Donut di Jepang yang katanya enak itu. Mister Donut sudah ada sejak tahun 1955, dimulai dengan donut buatan rumahan yang dibuka di Boston yang semakin lama semakin terkenal. Pada tahun 1971, toko Mister Donut pertama dibuka di Minoh, Osaka. Singkat cerita dia akhirnya nemu Mister Donut itu dan emang beneran enak kata dia.

Waktu bulan April kemarin saya traveling ke Jepang, secara tidak sengaja kami melihat toko Mister Donut setelah keluar dari stasiun JR Namba, Osaka, Jepang. So pasti seneng banget dong karena gak perlu cape-cape lagi mencari. Adik saya bilang yang sering muncul di anime Jepang itu yang Mochido (bulat-bulat membentuk ring). Karena penasaran, kami akhirnya membeli beberapa macam.

Anime Jepang ternyata tidak pernah bohong. Mochido memang paling enak dari semua jenis yang ada. Rasanya tidak seperti memakan donat pada umumnya, lebih kenyal-kenyal seperti sedang makan mochi. Saya pribadi lebih suka Mochido Honey / Brown Sugar. Tapi adik saya tentunya lebih suka yang Matcha (Green Tea). Walaupun saya kurang suka matcha, tapi Mochido Matcha Mister Donut memang saya akui enak. Foto donat yang kami beli tidak ada 😞, karena kalap langsung dimakan dan baru inget belum difoto seudah donat nya tinggal beberapa gigit lagi 😆. Yawla, mungkin kami lagi kelaparan hahahaha..

Sudah banyak cabang Mister Donut yang dapat kita jumpai di Jabodetabek. Nah untuk kalian yang tinggal di Bandung / Cimahi seperti saya, jangan bersedih karena Mister Donut baru saja membuka cabang terbarunya di Bandung. Tepatnya di Jl.Ir. H. Djuanda No.42, Dago, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40135, Indonesia (SuperIndo Dago / ex Gelael).

Suasana di dalam toko Mister Donut Dago, Bandung
Menu Mister Donut Dago, Bandung
Menu Mister Donut Dago, Bandung

Baca di account @misterdonut_indonesia sih lagi ada promo dari tanggal 3 – 31 Mei 2017, beli 1 lusin donat hanya Rp. 65.000,- dengan BCA credit card / flazz. Tapi aku kemarin beli tanggal 4 Mei 2017 pakai BCA credit card tetep bayar normal Rp. 79.000,- nih.. 😥 dan baru ngeh waktu baca struk di rumah. Sedihnya walaupun sudah complaint di account instagram Mister Donut Indonesia, sama sekali tidak ada tanggapan lebih lanjut. Ya sudah deh, mungkin saya memang belum berjodoh dengan promo-nya Mister Donut.

Pilihan donat-nya lumayan komplit, walaupun untuk varian Matcha sedang kosong saat saya datang (sekitar pukul 11 pagi). Favorit saya di Mister Donut Dago berbeda dengan yang di Jepang. Di Mister Donut Dago, saya lebih suka Mochido Choco Tiramissu. Entah kenapa rasa Mochido Honey di Jepang lebih gereget daripada yang di Dago, Bandung.

Mochido Choco Tiramisu dan Mochido Honey

foto ini di instagram @alliejournal

Kalau penasaran dengan makanan yang saya suka (barangkali kesukaan kita sama 😜) bisa langsung cek aja di instagram saya @alliejournal atau search #allieChoice di instagram. Untuk sebagian foto-foto di blog ini juga bisa kalian lihat di instagram saya.

Sekian review kali ini mengenai Mister Donut di Osaka, Jepang dan Mister Donut di Dago, Bandung.

Potato Mozzarella Cheese Dog – Harajuku, Tokyo

#allieinTokyo terlalu kangen sama corndog di Korea 😅 dan ini bentuknya mirip.⁣

Rasanya so-so lah, tetep enakan corndog di Korea mungkin karena isinya sosis hahaha. Ini keju mozzarella dibalut adonan roti terus dilapis potongan kentang baru di goreng 4 menit. Saos-nya bisa milih sendiri.⁣
⁣⁣⁣⁣
🌟 #PotatoMozzarellaCheeseDog⁣
📍 #Omotesando #Harajuku⁣
📷 #iPhone6⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
#allieandjfood⁣⁣⁣⁣
#allieFoodie⁣⁣⁣⁣
#allieJournal⁣⁣⁣⁣
#allieinJapan⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
#snack #MozzarellaCheeseDog #japanesefood #instafood #exploreJapan #visitJapan #discoverJapan #exploreTokyo #visitTokyo #Tokyo #Japan
via Instagram http://bit.ly/2MHHo5H

Poterico Salad (Calbee+) – Takeshita-dori, Harajuku, Tokyo

#allieChoice #allieinTokyo always say yes to fries 😍⁣
⁣⁣
Ini beda sama snack Calbee yang dijual di combini (convenience store) ya guys. Kentang goreng yang ini fresh from the fryer 😋 rasanya jauh lebih enak daripada snack-nya yang keras dan crunchy. Ini beneran kaya kentang goreng dan menurut aku enak yang hijau (salad) daripada yang merah (cheese).⁣

Bela-belain balik lagi ke sini nih karena dulu cuma dapet yang hijau dan potato chips-nya. Plus diburu-buru waktu mesen karena udah last order waktu itu.⁣

Poterico Salad (hijau) ¥ 310⁣
Poterico Cheese (merah) ¥ 310⁣
Potato Chips ¥ 290 – ¥ 460⁣
⁣⁣⁣⁣
🌟 #PotericoSalad⁣ #PotericoCheese⁣⁣
📍 #CalbeePlus #Takeshitadori⁣⁣⁣⁣
📷 #iPhone6⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
#allieandjfood⁣⁣⁣⁣
#allieFoodie⁣⁣⁣⁣
#allieJournal⁣⁣⁣⁣
#allieinJapan⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
#snack #japanesefood #instafood #exploreJapan #visitJapan #discoverJapan #exploreTokyo #visitTokyo #Tokyo #Japan
via Instagram http://bit.ly/2DGN8Kj

Kuro Zaku – Takeshita-dori, Harajuku, Tokyo

#allieinTokyo beli Kuro Zaku hanya karena isinya custard cream dicampur cream dari ubi ungu 🤦🏻‍♀️⁣⁣

Yes, cuma karena isinya warna ungu. Terus sebel karena ternyata rasanya tetep enakan Zaku Zaku bisa, mana lebih mahal pula yang Kuro Zaku 😂😅⁣⁣

⁣⁣

Kuro Zaku ¥ 290⁣⁣

Zaku Zaku ¥ 250⁣⁣

⁣⁣⁣⁣

🌟 #KuroZaku⁣ #CroquantChou⁣⁣

📍 #ZakuZaku #Takeshitadori⁣⁣⁣⁣

📷 #iPhone6⁣⁣⁣

⁣⁣⁣⁣

#allieandjfood⁣⁣⁣⁣

#allieFoodie⁣⁣⁣⁣

#allieJournal⁣⁣⁣⁣

#allieinJapan⁣⁣⁣⁣

⁣⁣⁣⁣

#dessert #japanesefood #instadessert #exploreJapan #visitJapan #discoverJapan #exploreTokyo #visitTokyo #Tokyo #Japan

Omote-sando, Harajuku, Tokyo

#allieinTokyo waktu di jembatan ini, pas di depan aku ada korean people yang bilang ke temennya kalau di spot ini banyak yang foto-foto karena bagus.⁣⁣
⁣⁣
Oke. Aku foto juga deh gak mau kalah 😅 tapi cepet-cepet karena takut ngalangin jalan orang⁣⁣
⁣⁣⁣
📍 #Omotesando #Harajuku⁣⁣
📷 #fujifilm⁣⁣
⁣⁣⁣
#allieJournal⁣⁣⁣
#allieinJapan⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
#landscape #road #instaphoto #streetphotography #exploreJapan #visitJapan #discoverJapan #exploreTokyo #visitTokyo #Tokyo #Japan
via Instagram http://bit.ly/2RUSQB5

Pengalaman Apply Multiple Entry Visa South Korea

Hi Hello! Aku mau sharing sedikit tentang pengalaman aku apply sendiri visa multiple Korea Selatan.

Awalnya sihaku berencana menggunakan jasa Travel Agent lagi untuk apply visa multiple inikarena biasanya aku kalau apply visa selalu lewat jasa Travel Agent walaupunlebih mahal. Alasannya sih karena aku males ribet dan males harus pulang-pergike Jakarta. Maklumlah nasib tidak tinggal di ibu kota jadi serba sulit kalaumau urus beginian. Masih untung tapi dari Bandung ke ibu kota gak terlalu jauhdan masih bisa di jangkau dengan naik kereta api, bus antar kota, atau travel.Terus kalau dihitung-hitung dengan biaya transportasi pulang-pergi bedatipislah harga dari Travel Agent sama apply sendiri.

Tapisodara-sodara, untuk visa multiple Korea Selatan ini ternyata syarat dariTravel Agent sedikit tidak masuk akal. Contohnya nih :

  • Harussudah pernah ke Korea Selatan minimal 3x dalam 1 tahun terakhir (hampir semuaTravel Agent padahal syarat dari Kedutaan Besar Korea Selatan cukup 1x)
  • Rekeningtabungan 3 bulan terakhir harus di atas 50 juta (beberapa travel agent)
  • Kalauternyata di approve Single Entry/Double Entry tetap bayar Multiple Entry (Sedihya kalau sampe gini. Kan kita gak dikasih liat juga pembayaran yang merekalakukan Hana Bank untuk Aplikasi Visa kita, bisa aja memang mereka sengajadaftar Single Entry/Double Entry untuk Aplikasi Visa kita. Maafkan daku yangterlalu negative thinking ini hehehe..)

Sementara syarat dari Kedutaan Besar Korea Selatan seperti ini (bisa dicek di website resmi Kedutaan Besar Korea Selatan untuk Republik Indonesia)

Akhirnya setelah bergalau-galau ria, aku putuskan untuk ikut bareng 2 temen aku yang memang dari awal sudah pasti apply visa multiple sendiri dan sempet nawarin bareng dari lama tapi akunya masih kekeuh pengen tanya ke Travel Agent dulu siapa tau ada yang syaratnya mirip syarat dari Kedutaan Besar Korea Selatan.

Berkas-berkas yang perlu disiapkan (list ini bisa dilihat di website resmi Kedutaan Besar Korea Selatan untuk Republik Indonesia). Formulir terbaru bisa di download juga dari website resmi Kedutaan Besar Korea Selatan untuk Republik Indonesia. Print di kertas A4 80gram ya. Ada ketentuan kertasnya di kanan bawah lembar formulir aplikasi visa

* 210mm×297mm[백상지 80g/㎡(재활용품)] *

Kitabertiga memutuskan untuk apply tanggal 23 Januari 2019 dengan pertimbangannunggu surat referensi bank aku kelar tanggal 21 Januari 2019 (maafkan dakukalian berdua jadi harus nungguin)

Tanggal 21Januari 2019 baru dapet kepastian kalau surat referensi aku beres. Jadi sorenyakita mulai pesen tiket kereta api pulang-pergi Bandung – Gambir di Traveloka(Rp.220.000 – Rp. 300.000 tergantung jenis gerbong yang dipilih). Pilihanjadwal kereta apinya :

  • jam4:15 pagi yang berasa kepagian banget tapi nyampe Jakartanya masih pagi (jam 7:25)dan gak takut kena macet (Stasiun Gambir ke Kedutaan Besar Korea Selatansekitar 30 menit naik mobil) plus bisa nyantai antri di Hana Bank
  • jam5 pagi tapi kemungkinan sampe Jakarta udah lumayan macet jalanannya (jam 8:15)dan mepet banget ke jam 9 pagi (jam buka Kedutaan Besar Korea Selatan) plusmungkin ngantri di Hana Bank juga.

Karena kitabertiga anaknya parnoan, kita lebih memilih pagi-pagi buta berangkat dariBandung daripada dagdigdug di Jakarta karena kejebak macet. Soalnya penyerahanaplikasi visa cuma sampe jam 11 pagi aja.

Terus kitasekalian pesen juga kamar di Pomelotel yang jaraknya sekitar 8 menit jalan kakidari Kedutaan Besar Korea Selatan. Biar deket dan hemat transportasi.

Tanggal 23Januari 2019 jam 4:15 kita berangkat ke Jakarta dari Stasiun Bandung, sampai distasiun Gambir jam 7:30-an (sedikit telat dari jadwal). Kita langsung beli rotidan minum buat sarapan, sambil pesen Grab ke Kedutaan Besar Korea Selatan (+/-Rp.45.000). Sekitar jam 8:30 kita sampai di Kedutaan Besar Korea Selatan.Turunnya di gerbang ketiga ya (yang ada pintu kecil untuk pejalan kaki).

Petugas / satpam yang menjaga pasti akan menanyakan keperluan kita, jawab saja kita mau apply visa. Nanti kita akan diarahkan untuk menuju gedung disebelah kanan (Hana Bank) untuk membeli Visa Stamp. Ambil nomor antrian di Hana Bank lalu tunggu sampai nomor antrian kita dipanggil. Sebutkan jenis visa yang akan kita ajukan pada teller bank lalu bayar sesuai nominal yang tertera. Pembayaran bisa digabungkan jadi kami hanya mengambil 1 nomor antrian. Untuk visa multiple entry, nominal yang harus dibayarkan perorang adalah Rp. 1.332.000.

Setiap orang akan mendapatkan 3 Visa Stamp (masing-masing Visa Stamp senilai 30usd).

Visa Stamp ini kemudian ditempel pada Formulir Aplikasi Visa, dibawah foto)

Setelahmembeli Visa Stamp, keluar dari gedung Hana Bank dan belok ke kanan (atau lurusterus dari gerbang masuk). Ada satpam yang menjaga di depan pintu dan satpam didalam ruangan jaga. Antrilah hingga dipersilahkan masuk satu-persatu olehsatpam di depan pintu. Persiapkan juga KTP karena satpam di dalam ruangan jagaakan memeriksa KTP dan bawaan kita.

Jika sudahselesai diperiksa, kita akan dipersilahkan keluar melalui pintu disebelah kananruangan jaga. Keluarlah dari pintu tersebut lalu belok kiri dan naiklah tanggadisebelah kanan. Ruangan untuk pendaftaran visa ada disebelah kanan setelahmenaiki tangga tersebut.

Ambil nomor antrian pada satpam di ruang pendaftaran. Untuk Multiple Visa, nomor antrian bukan dari kertas tapi dari plastic seperti kartu SIM. Tunggu sampai nomor antrian kita dipanggil, serahkan berkas-berkas yang telah disiapkan untuk diperiksa oleh petugas. Apabila ada yang kurang, petugas akan menginformasikan untuk dilengkapi. Apabila ada yang lebih atau tidak perlu dilampirkan, petugas akan mengembalikan kelebihan berkas-berkas tersebut kepada kita.

Petugasyang melayani pendaftaran Multiple Visa kebetulan orang Korea, kita jadilumayan deg-degan karena petugas tersebut hanya bicara seperlunya dan auranyajuga cukup mengintimidasi (kaya lagi disidang oleh penguji ahahaha). Lampirantiket pesawat, pemesanan hotel, dan itinerary perjalanan aku dikembalikan,petugasnya sambil geleng-geleng kepala (mungkin kasih tau kalau gak perlu).Emang dipersyaratan juga ditulis gak perlu dilampirkan sih, tapi kan takutperlu jadi tetep dilampirkan deh hehehe.. (anaknya bandel)

Diperiksanya agak lama nih, udah dag-dig-dug aja karena yang apply Single Visa kaya udah berganti 2 nomor antrian tapi yang aku masih belom aja. Untung gak kurang apa-apa, jadi langsung dikasih tanda terima dan disuru cek status aplikasi kita di situs yang ada di kertas itu sebelum ambil. Multipe Visa ini bisa diambil minimal 1 hari setelah tanggal pengajuan, gak kaya Single Visa yang baru bisa diambil setelah minimal 6 hari setelah tanggal pengajuan.

Tanggal 24 Januari 2019 sekitar jam 11 pagi kita cek di situs http://idn.mofa.go.kr

Homepage -> Check Application Status -> Masukkan Nama Lengkap, Tanggal Lahir, dan Nomor Paspor

Multiple Entry Visa kita bertiga APPROVED!!! *YEAY*

Pengambilanvisa baru bisa dilakukan pada pukul 14:00 – 16:00 dan HARUS MEMBAWA KERTASTANDA TERIMA.

Masuk lagike ruang pendaftaran dengan jalur seperti hari pertama. Saat ditanya satpam diruang pendaftaran katakan bahwa kita mau mengambil visa. Nanti kita akandisuruh untuk meletakkan kertas tanda terima di keranjang merah (di depan loketpendaftaran Single Visa). Tunggu sampai nama kita dipanggil oleh petugas.Petugas akan menyerahkan paspor kita beserta visa yang sudah ditempel padapaspor kita. Periksa kembali apakah semua sudah benar dan lengkap. Jika kitamenyertakan paspor lama, jangan lupa diambil (biasanya sudah di-clip denganpaspor baru, tapi cek lagi takut tertukar dengan milik orang lain).

Paspor danMultiple Visa sudah ditangan, tinggal ambil tas yang dititipin di front officePomelotel. Terus pesen Grab ke Stasiun Gambir deh (+/- Rp 34.000). Kalau ambiljadwal kereta api malam mungkin masih bisa mampir dulu ke mall terdekat, tapijangan sampai ketinggalan kereta ya.

Nahhhh,panjang juga yah cerita pengalaman aku apply sendiri Multiple Entry Visa KoreaSelatan kemarin. Semoga cukup jelas dan bisa membantu buat kalian yang mauapply sendiri visa Korea Selatan. Kalau mau tanya-tanya boleh langsung commentdi blog ini atau boleh tanya di twitter atau instagram aku. Aku doain semogalancar buat kalian semua yang mau dan akan apply sendiri visa Korea Selatan-nya.God bless!!!

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑

Create your website at WordPress.com
Get started